アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

The White Door / ホワイトドアの評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するAndroidで遊べる「The White Door / ホワイトドア」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「The White Door / ホワイトドア」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

The White Door / ホワイトドアの評価とおすすめ口コミ

4.6
5つ星
 
3,733
4つ星
 
485
3つ星
 
299
2つ星
 
112
1つ星
 
149

最初は穏やかに進む謎解きとスト...

最初は穏やかに進む謎解きとストーリーを楽しみました。だんだん現実味の無くなる病棟でアチーブメントに手こずりながら電話が繋がるのをじっと待っていました。 震えながら実際に電話をした時のあの怖さとドキドキは他のゲームでは味わえません!繋がったあとはもう…大変な事になった…あんなに誰かのInstagramとホームページを凝視する事になるなんて(笑) まさか現実のしかも世界中にCUBEが現れるなんて! ARGに少し遅れて参加しましたが、皆さん見つけるのが早いな。実際に手にした人はどんな気持ちだったんだろう羨ましい。これは最後まで楽しまないと損ですね。 この価格で本当にいいの?安くない? 現実世界とリンクする作りは最高でした!スタッフの皆さま大変だったと思います、本当にありがとうございました。

ヒミザキトミヤ - ★★★★★ 2020-01-25

(追記 22日に始まったARG...

(追記 22日に始まったARG、エキサイティングでした!ゲーム内の電話番号に電話して、youtube観てinstagram見て病院のホームページをくまなくチェックして、海外のファンと情報交換して現実の世界にアレが…!) 今回の主人公はCase23やtheaterに登場したローラの恋人ボブ(ロバート)でした。 二周して今作のストーリーが何となく掴めた時、あのエンディングには切ない気持ちになりました。 これまでのcube escapeシリーズを全部プレイした人は全ての★を探して下さい。あんな人やこんな人が現れますよ!(Harveyもね)

Mik - ★★★★★ 2020-01-23

このデロペッパーの作品は初めて...

このデロペッパーの作品は初めてでしたが、非常に楽しめました。静かで、なめらかに進んでいくストーリー。演出を自らの手で動かしていく独特の操作や、徹底して作り込まれた雰囲気から、没入感がとても強いゲームでした。 値段もお手軽、ボリュームも控えめなので、少しの間静かな雰囲気に浸りたい方、精神世界系のゲームが好きな方、ストーリーを考察するのが好きな方におすすめです。

左派か長崎 - ★★★★★ 2020-01-27

待ちに待った新作です!ボリュー...

待ちに待った新作です!ボリュームがもう少し欲しかったなって印象はありますが、やはり私の中では世界一の神ゲームですし皆に是非プレイして欲しい、大好きなゲームです!今回もその芸術的で独特な世界観にたっぷり浸かって、心を奪われました。もう次の新作が待ち遠しいです… Rusty Lakeを世の中に出して頂き本当に感謝しています!ありがとうございます!大好きです

K AKI - ★★★★★ 2020-01-17

I'm a big fan o...

I'm a big fan of this series so I give 5★ in expectation of improvement in the next work. New game style is nice, I could play as if I was in the story, deeper than former works. And it makes the story easier to understand. It's also good that much voices are in the game. Bad points: Scrolling is sometimes just bothersome. Too much puzzles which is not related to the story or the room, like puzzles at check-up. Suggestion: Mystery solving puzzle by chracter's conversation or testimonies.

Yu - ★★★★★ 2020-01-15

約1年ぶりの新作がくっそ楽しみ...

約1年ぶりの新作がくっそ楽しみで今度はどんなグロさで来るのかとわくわくしてたんだけど、なんだこれやべー、何で私は泣いてるんだろう。今までの操作性と違うのが不思議だったけれど、ゲームを進めていくごとに主人公の生活をなぞる表現に納得していきました。物悲しいのにネガティブなだけではない。今作、刺さる人には刺さるだろうなあ

たなかこばやし - ★★★★★ 2020-01-11

今迄のシリーズとは別だと思って...

今迄のシリーズとは別だと思っていたらCubeEscape:Seasonsの頃の物語でした。プレイスタイルが一新されていますが物語に合っていて良かったです。ローラやメンタルヘルスと釣りを覚えてる方、シアターをプレイした方にもおすすめしたいです。Cubeファンの方は是非一度プレイしてみてください!

ミキ - ★★★★★ 2020-01-10

このシリーズの大ファンです。新...

このシリーズの大ファンです。新作待ってました!いつものことながら引き込まれて一気にプレイしてしまいました。 素晴らしいゲームです。もはや芸術の域。このようなゲームになら躊躇わず課金できます。あと実際に電話が繋がるとか、そーゆう遊び心が大好き。大満足。ありがとう!

momo - ★★★★★ 2020-01-12

待った甲斐がありました。大人の...

待った甲斐がありました。大人のための絵本を読んでるかのようでした。とても楽しかった。繰り返しプレイしたいと思います。 エンディングまでプレイして…思っていたよりあっさり感があったけど…… やっぱり!!!それだけでは終わらない!!!まだまだ楽しめそうです!!!

田中春香 - ★★★★★ 2020-01-11

ぜひシリーズ全てを(無料のもの...

ぜひシリーズ全てを(無料のものだけでも十分だと思いますよ)やってから楽しんでいただきたい!!!途中の「あ!あの時のシーンが!」といった嬉しい感じ。そして本作の最後のシーンの切なさと感動の混ざった雰囲気。最高でした。クリアしてしまうのが寂しかったです。

原田かおり - ★★★★★ 2020-01-29

待ってましたー!全くの新シリー...

待ってましたー!全くの新シリーズかと思っていたら、今までの続編(?)でした。今回はいつもより舞台が都会っぽく、洗練されていると感じました。謎は更に深まっており、続編に期待します。 謎解きはいつもより少し易しめかな?

y. czd.honda - ★★★★★ 2020-01-11

待っていた新作が出てた!今まで...

待っていた新作が出てた!今までのシリーズの謎を補完していくのかな?繰り返しプレイして星が集まるのが楽しみな一方で まさかこれで全てが終わってしまうのではという寂しさも。 なるべくゆっくり遊んで次回作を待ちたい。

M& MS - ★★★★★ 2020-01-12

今回からUIが変更され、ぱっと...

今回からUIが変更され、ぱっと見別のゲームにも見えますが、ストーリーは継続性があって色んな場面で、おっ!っとなる。ただ謎は更に深まった感じで続きが気になるのは毎回の事かも。アチーブメントはムズくなってる。

999 wep - ★★★★★ 2020-01-11

面白かった。関連作をプレイして...

面白かった。関連作をプレイしていると、より深くこの世界観を理解できるし、人物の抱えている問題もわかる。単体でもこれはこれで遊べる。意味することがよく分からないとは思うけど。雰囲気は楽しめると思います。

富士山 - ★★★★★ 2020-02-29

すぐにダウンロードしました。ラ...

すぐにダウンロードしました。ラスティレイクシリーズをやった事ある人なら楽しめるてと思います。 ただ、ストーリーが私には難解すぎるような... 色んな意味で戻って来れなくなったって事かな?

小角英之 - ★★★★★ 2020-01-12

秋から長い間待ちました!素晴ら...

秋から長い間待ちました!素晴らしいクオリティでとても楽しめました。物語の一部がわかり、早く完結を見たいような・・でもずっとこのシリーズをやり続けたいような、複雑な気持ちです(^o^)

mi mo - ★★★★★ 2020-01-10

面白かった!部屋の閉塞感と壊れ...

面白かった!部屋の閉塞感と壊れていく主人公の精神?が何ともリアルでした。しかし、ストーリーが私には難解…彼女には一体、何が起きたのだろう…。 独特の迫力がある面白さでした!

H A - ★★★★★ 2020-01-16

待ってました!今回はヒント使わ...

待ってました!今回はヒント使わずにEDまで行けましたが、取れた★は一つだけ。それもなぜ取れたのか分からないのでどうやって集めたらいいのか… でも頑張って集めたいです。

MN Y - ★★★★★ 2020-01-12

Lusty Lake の新境地...

Lusty Lake の新境地。お馴染みのキャラクターやモチーフ、ホラー要素は有りつつもこれまでにない優しくて切ない雰囲気。相変わらず音楽も良質、ずっと聴いていたい。

蛆虫は二度死ぬ - ★★★★★ 2020-01-10

待ちに待ってました!面白かった...

待ちに待ってました!面白かったけどわりとすぐ終わってしまったので、もっと長編だと嬉しいです。製作者さん、楽しいゲームをありがとうございます。 

河村亜希 - ★★★★★ 2020-01-10

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

98
Trend

Second Mazeが配信するAndroidアプリ「The White Door / ホワイトドア」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「パズルアドベンチャーゲーム」「パズル・謎解き・頭脳ゲーム」「アドベンチャーゲーム」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「The White Door / ホワイトドア」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

元社長が語る! セガ家庭用ゲーム機 開発秘史 ~SG-1000、メガドライブ、サターンからドリームキャストまで~
佐藤 秀樹
amazon

ダウンロード数が多いおすすめアプリ

無料ゲームアプリランキング >

注目まとめ

Androidアプリまとめ >