アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

Fantastical - Calendar & Tasksの評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するiPhoneで使える「Fantastical - Calendar & Tasks」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「Fantastical - Calendar & Tasks」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

Fantastical - Calendar & Tasksの評価とおすすめ口コミ

2.3
5つ星
 
93
4つ星
 
50
3つ星
 
37
2つ星
 
36
1つ星
 
138

リニューアル前からFantas...

リニューアル前からFantasticalを愛用してます。Fantastical2になって、以前より更にスケジュール登録が楽になったり、リマインダーが管理できるようになったりして、より一層使い勝手が良くなりました。

例えば「コンサート 3/22 14:00 15:00 at 横浜アリーナ /Private」と文章を書くかのように入力すると、Privateというカテゴリに思い通りのスケジュールが登録されます。(ちなみに、記号入力や数字入力がし易いようにキーボードが工夫されています)

ちょっと解り難いかも知れませんが、とにかく直感的にスケジュールやリマインダーが登録でき、煩わしさがないんです。気になった方は是非使ってみてください!

私はスケジュールやリマインダー管理はこのアプリに統一してます。最高のスケジュールアプリで、本当にオススメです!

blacksky777 - ★★★★★ 2014-03-29

購入していました。 アップルウ...

購入していました。
アップルウォッチで問題なく課金なしで使えています。
元号が変わってしばらく、タスクを入れると令和621年とか変なことになっていたのでしばらく使っていませんでしたが、アップルウォッチでの表示の良さはこれが1番なので再インストールしてみると年号の誤記も修正されていました。
アップルウォッチで見た時にその日のスケジュールがバーチカルで表示されるので使いやすいです。
iPhoneではデザインが良いと評判の他のアプリを使っていますが、アップルウォッチを使うときはやはりこれじゃないと!

★★★★★ 2020-04-20

今までで一番使い勝手の良いスケジューラ

カレンダー、todoリストという機能だけだったら、このアプリは使わない。他のアプリとの連携が秀逸なんです。
よく使うアプリだと「乗換案内」やiPhone標準メールやSafari。確認した予定や予約を簡単に反映出来ました。
また音声入力に対応してる点も良いですね。入力の面倒さを減らしてくれる点でとても良いアプリだと思います。
ただ自動認識で登録される項目を誤ることがあるので、すべて手入力よりは修正の手間の方が楽ですが、その精度が上がれば言うことなしですね。

じゅん万次郎 - ★★★★★ 2016-09-30

信頼できる知り合いから紹介され...

信頼できる知り合いから紹介されたので、即効で購入。たしかにApple Watchユーザーとして、通知はとても便利。また、通知時に15分後など、あとでリマインドをかけてくれるように指定できるのが、とても気に入っています。
一方で、ユーザーインターフェースは、一ヶ月表示と、その下にリストがあるのですが、できれば週次の7日間表示に切り替えられるとgoogleカレンダーに慣れている身としては助かります。ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

★★★★★ 2015-08-19

使い勝手の良いアプリだと思います。

WindowsPhoneからiPhoneに切り替えたのですが、iPhone7標準のカレンダーやリマインダーはWindowsPhone標準のカレンダーやTodoに比べて、予定の通知など、いくつかの点で、使い勝手があまりよろしくないと感じていました。しかし、このアプリは、その点も含めて、なかなか使い勝手よく作られていると思います。使い始めてまだ日が浅いのですが、うまく役立ってくれれば、と思います。

ひろ田労 - ★★★★★ 2017-03-15

Great

I love this app. I rely on it for all my scheduling needs. The one thing I really don’t like is that sometimes when I’m scrolling through dates on the bottom half, an event randomly gets dragged off to a different place, and I can’t even remember where to put it back. This is seriously distressing. I’d like an option to at least disable dragging events to prevent them from being accidentally moved. Thanks! Edit: A staff member got back to me and helped me fix the issue. Awesome! Thanks so much!!

L1534 - ★★★★★ 2018-02-15

ウィジェットが読み込めませんとなる。

前回の改善要望に対し、迅速な対応ありがとうございます。
ですが、以前として、ウィジェットが読み込めませんと表示され、それを改善するには、iPhone自体を再起動若しくは、再インストールしなければならないです。
iPad版のfantastical2は、上記問題は、起こらないことも申し添えます。機種は、iPhone7plusです。

poe1980kpoe - ★★★★★ 2016-11-07

Kicks Reminders app into touch

What I've been waiting for since Reminders app appeared. An easy way to add a date and time reminder without having to go to and use the horrible scroll wheel. '2p' is enough for 2pm today. The way the typed details float to the content or time bar is magical.

Ideas:
• Option for Reminders instead of events by default
• Reminders shown in the week view

3$ is nothing for this. Ignore the skinflints.

philosteen - ★★★★★ 2013-11-02

簡易入力時の要望

とても便利に使っています。面倒くさがりな自分でも楽に入力と確認ができています。細かい点なのですが簡易入力で→検査/◯◯様邸で、と入力できるようになると助かります。◯◯邸でもおかしくないのですが◯◯様邸表記で慣れてしまっているので。よろしくお願いします。

初心者ながら - ★★★★★ 2017-12-01

プリセットのカレンダーアプリを...

プリセットのカレンダーアプリを使い続けていましたが、Mac版Fantasticalを利用し始めたこともあり、購入。
とにかく予定が見渡しやすくていいですねー。

気に入っている機能は、Today's タブのウィジェット。アプリ開かずとも予定が見れます、便利。

_arare - ★★★★★ 2015-03-14

かれこれ長らくMacとiPho...

かれこれ長らくMacとiPhone両方のカレンダーアプリとして重宝させて頂いておりますが、下記の機能追加をお願いしたいです。
・イベントの日時変更時に曜日を表示
・リマインダーの日時設定時に日付のみも指定可能
ご検討お願い致します。

hrkazm - ★★★★★ 2020-01-08

気に入っています。

Watchとの連携では一番だと思います。

ただ、iCloudに入力した期限付きリマインダーが一覧の当該期限日に表示されなくなってしまいました。便利に使っていたので、不具合なら対応を、設定なら方法を教えていただきたいです。

ひなのぱぱ - ★★★★★ 2015-10-27

Apple Watch

無論iPhone版も使いやすくて良いアプリなのですがApple Watchで小さいコンプリケーションにすると日付を表示してくれる気の利きっぷりに感動しました。
あとはThings3などのタスク管理アプリと連携出来れば最高ですね。

★★★★★ 2019-01-23

Mac、iPad、iPhone...

Mac、iPad、iPhoneで使っています。色々とカレンダーアプリを試してみましたが、連携のスムーズさや使いやすいデザイン、視認性などでFantasticalは秀逸だと思います。アイコンもオシャレでお気に入りのアプリです。

★★★★★ 2015-02-01

見やすくて使いやすいので 予定...

見やすくて使いやすいので
予定やTo do リストはこのアプリに任せています。要望としましてはアップデートで日本語表記になりましたが、今までの英語表記も選択肢として選べるようにして貰いたいです。

gge'' ''egg - ★★★★★ 2015-08-21

超便利!

Googleカレンダーで十分だろぉ?
って思ってたけど、自然言語解析がこんなにも凄くて、便利だとは思わんかった!

音声入力でも変わらず解析してくれて、サクサク入力!
Google MAPも使えるし

Hernia man - ★★★★★ 2018-01-05

Mac

Mac版も利用させていただいております。
Mac版では複数のカレンダーで同一のイベント(予定)があれば一つとして認識出来てますよね?
同様な機能はiOS版には搭載出来ないのでしょうか?

junji02 - ★★★★★ 2019-10-25

The Best Calendar App for iOS.

Lots of flexibility. Integration with Reminders and Maps/Google Maps excellent.

Brilliant month-to-view widget.

Doesn’t support Apple’s “time to leave” function - which is good as it’s rubbish anyway...

★★★★★ 2019-01-04

I always use it...

I always use it in English, but very happy that my Japanese friends can use it too now!

The new drafts feature is awesome.

This app truly deserves the "essentials" tag it has received and the Design Award too!

13enwtnb - ★★★★★ 2015-08-02

良いですね

このアプリは、今のところiPhone とiPadで使用してます。Mac版も早く欲しいのですが、案外高価なので中々買えません。もう少し安くならないかなぁ。

世紀末覇者、拳王 - ★★★★★ 2016-03-16

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

Fantastical - Calendar & Tasks

Flexibits Inc. 無料  iPhone / iPad対応 WiFiダウンロード

73
Trend

Flexibits Inc.が配信するiPhoneアプリ「Fantastical - Calendar & Tasks」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「カレンダー・スケジュール帳」「メモ帳・カレンダー・手帳」「便利ツール・ビジネス」「仕事効率化」「ビジネス」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「Fantastical - Calendar & Tasks」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

ファイナルファンタジーVII リメイク - PS4
スクウェア・エニックス
amazon

注目まとめ

iPhoneアプリまとめ >

新着おすすめアプリ

新着おすすめアプリ >