アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

UNO!™の評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するiPhoneで遊べる「UNO!™」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「UNO!™」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

UNO!™の評価とおすすめ口コミ

4.0
5つ星
 
10,818
4つ星
 
2,143
3つ星
 
1,301
2つ星
 
528
1つ星
 
2,262

【随時更新】 Q.相手はCP...

【随時更新】

Q.相手はCPUなのか
A.確実に人間です。日本人と当たることももちろんあります。

Q.ドロー4カードを出したら何故か自分が4枚引かされた。
A.これはUNOアプリのルール『ドロー4チャレンジ』です。
例えば、場札が赤色で手札に赤色があるのにドロー4を出して敵がチャレンジに成功すると自分が4枚引く羽目になります。
なので、ドロー4を出す時は場札の色が手持ちに無い時に出す方が無難です。

Q.手札が悪い。
A.これは完璧に運です。
私自身も数字しかカードがないこともあればドロー4が3枚入ってることもあります。

Q.ドロー4は4枚しか無いはずなのに5枚目のドロー4が出てきた。
A.それは実際のカードゲームでは、の話です。このUNOはアプリなのでドロー4は無限にあります。

Q.アイコンを写真にしたい。
A.FacebookアカウントとUNOを連携しましょう。Facebookアイコンと同じアイコンになります。

Q.手札枚数は少ないのに順位が低い。
A.UNOアプリではゲーム終了時のカード枚数ではなく『ポイント式』で順位が付けられます。
数字カード=数字pt
記号カード=20pt
ワイルドカード、ワイルドドロー4=50pt
ポイントが多ければ多いほど順位は低くなり少なければ少ないほど高くなります。
なので記号からなるべく捨てていくことをおすすめします。

arata0312 - ★★★★★ 2019-07-04

私は未来人です。 そしてこのア...

私は未来人です。
そしてこのアプリはあなたたちの住む未来で流行しているゲームです。

今から1年前我々はとあるプロジェクトを達成するために現在から151年先の未来からやって来ました。どのように来たのかを話すとあなたたちの未来を変えてしまうためタイムマシンで来たなんてとても言えたもんじゃないです。なぜタイムマシンで私が過去(ここでいう現在)に来たのかと言うとUNOが関係しています。1人しか過去(ここで言われている現在)に行けないと言う事だったので我々はUNOで決めました。未来ではUNOを「ウノ」と呼ぶのはとてもダサいことなので「ユーノ」と呼びます。UNOをここでは一般的にパーティーゲームだと言う方が非常に多いですが未来ではパーティーゲームというあまいものでは無いです。なので私が過去(ここでゆう現在)に来た時はとても驚き、あなた達のUNOへ対する考えのなさに笑うしかありませんでした!W
明日には私は未来に戻ってますがこのレビューが残り、あなた達の住む未来が明るいものになれば良いなと心から思っております。

・レビュー投稿にあたって
全て私が書いた文章ですがとりあえず心から感謝しています。

★★★★★ 2020-03-28

純粋にUNOというゲームが面白...

純粋にUNOというゲームが面白い!

色々なレビューにもある通り、
確かに卵をぶつけられるシステムは
最初は嫌な思いをしますが、
考えてみたら相手はわざわざコインまで使って卵をぶつけてきているので、もはや可愛い。
ただ、あまりにも大量に投げつけてきたときには、プレゼントのお返しをしたりしてます。

スタンプ等もイライラするとは思いますが、
逆に無視して、相手に勝ったときの快感は最高です。

上記のようなことを気にせずとも、とっても楽しませて頂いています!

2vs2で、知らない外人さんと勝てた時、
そしてgoodjobなどのコメントをいただいたときはとっても嬉しいです。
プレゼントやいいねの送り合いもほっこりします。

たまに、時間いっぱいまで出さない方はいますが、あれは電波の悪い時や、アプリの不調で、まったくゲームに参加できないときに起こっている現象なので、イライラする方は多いとは思いますが、気長に待ちましょう!

まずはプレイしてみてほしいなーと思います。

oyamitsu - ★★★★★ 2020-06-27

他の方のレビューを見ると、無課...

他の方のレビューを見ると、無課金で楽しめないようになってると書いてありましたが…一度も課金したことないです。
一ヶ月程、毎日プレイして楽しんでます。
負けて0コインになっちゃう日もあるけど、1日で5000コインくらい貯めれる事もあったし…
操作されてる気はしませんが…

現状は毎日、無料でルーレットやガチャでコインをゲットできるし、負けて0コインになると300コインが1日に2回支給される。

2VS2をやれば協力できる分、勝率高い気がしてます。
プレイしてるとカードの出し方でお互い協力する気があるか先読みして出してるか分かるし、フレンドなれば変な人と組まずに済むし…
お互い相性良い人見つけると、より楽しめます。

卵投げられても、コイン使ってまで投げたい程、悔しいのねwって思って気にしてません。
コメントも定形なだけあって、暴言等も吐けないので丁度良いかと。
使った事ないけど、音声もあるし。

とにかくオンラインで対戦でき、ハマってます!

★★★★★ 2020-03-23

UNO

何色の何の数字を出したら相手がムカつくか
それを先読みしてカードを減らしてくゲームだと思ってます。
シングルモードの他にマルチモードもあり、
グランプリ等も開催してるのでやりたい時に
飽きること無く遊べる暇潰し系のゲームです

特にやるならGOワイルドのマルチモードの
1番低い確率でやるのがオススメです。
仲間と意思疎通取れると楽しいよ

連敗したら運が悪いだけなのでゲームのシステムの問題にせず、楽しくやりましょ

課金システムは安価から高いのまでありますが私はエモートが可愛かったので課金しました

cytus - ★★★★★ 2019-06-04

普通に無課金で20万コイン貯ま...

普通に無課金で20万コイン貯まってます

ドロ4とドロ2こないから勝てない→他のカードの使い方や相手の手札予想が悪いだけです

課金してる人じゃなきゃ勝てない→関係ありません

ドロ4のルールが謎で自分のカードが増える→ちゃんとチュートリアルをやりましょう、自分の理解力のなさをゲームのせいにしないでください

5000コインもあったのに500コインになった→あなたの立ち回りが悪いだけです、普通に勝てます

★★★★★ 2019-09-03

一試合が3分と手頃で遊びやすく...

一試合が3分と手頃で遊びやすく、通常のゲームは十分楽しめます。ただ、ログインボーナス・ルーレット・ガチャのコインが少なすぎる気がします。ストーリーモードはスタミナが少ない上に回復にかかる時間が長い。しかも報酬の条件が割と厳しい上、理解していない人が多く、うまくいかないため、まったく楽しめないです。ゲーム自体は面白いですが、ストーリーモードはもう少し改善の余地があると思います。

★★★★★ 2020-06-13

このUNOと皆さんが知っている...

このUNOと皆さんが知っているUNOではルールが違います。
まずドロー4をだす際、「色を持ってなくて数字カードが出せないからドロー4を出した」
の場合はチャレンジに成功されることはありません。
そしてカードの山の枚数は決まっていないのでドロー4は何枚もあります。
運ゲーでもあるけど相手の間やカードの出し方等でドロー4を持っているか、どんな色を持っているか予想しながらやると結構稼げます。

★★★★★ 2020-04-18

GIRL

最近カードでする"UNO"にハマっていて、カードが無くてもその場でスマホでしたいと思い始めさせて貰いました!とても楽しくて良いのですが、同じカードを現実のように複数枚一気に出せるように出来ないのが難点です。そして、2枚取りと4枚取りは重ねて出せるはずなのに出せない事がとてもショックです。これさえ変えて頂ければ無課金でも楽しめる最高なアプリです

012987 - ★★★★★ 2019-02-19

UNO

昨日のメンテナンス後、UNOが起動しません。アップデートしてくださいの下にダウンロードと退出の文字が出るためダウンロードをクリックしApple Storeで開きますが開くの表示しかありません。そのためアンインストールしてインストールし直しましたがそれでも改善されませんでした。UNOは大好きで毎日数時間利用していますのでこの評価で!!

aiaiaiaibbbe - ★★★★★ 2019-12-18

UNO

コインがすぐ無くなるとか皆さん言ってますけど、そりゃー高倍率にかけて負けたらすぐ無くなりますわな笑
UNOを長く続けたいなら2倍とかでやればいいのに…
あとワイルドウィークエンド中は4倍以上はやらない方がいいですよ。仕組まれてますから笑
因みに私は無課金で13万コインあります❤️
まぁ、皆さん頑張ってくださいね❤️

UNO - ★★★★★ 2020-04-21

時間切れで判定勝ち狙う人がいる...

時間切れで判定勝ち狙う人がいるから
イライラする人には向かない。

それと、レビューみたいに
タマゴ投げられて苛つくような
短気な人にも向きません。
(中韓日はほぼいない)

が、海外の人と一緒にタマゴ投げたり
こんな日(カード運)もある。
と割り切れるなら楽しめます。
(※ヘルプに期待せず、やって慣れろ。な感じ)

1986 - ★★★★★ 2020-04-16

UNO

毎日たのしくUNOしてます!実際のUNOではできないペアマッチを友達と組んでするのがめちゃくちゃ燃えます。
分配カードの善し悪しに波があると感じますが、ダメな流れの時は倍率下げて遊んだ方が良さそう。コインがないと嘆いている人達は、高倍率でやりすぎかと…( ˊᵕˋ ;)2倍、4倍辺りなら長く楽しめます!

★★★★★ 2020-06-21

何か、プラ4のはいいいえが会っ...

何か、プラ4のはいいいえが会ってない気はがする時があるけど、とりあえずめちゃくちゃ楽しい。お友達もできて、朝昼晩UNOしかやってない。もう、2ヶ月くらいかな。そして、私の好きなBTSがコラボするって聞いて、やばい。もっと楽しくなりそう、、、。とりあえず勝てば何も問題ない!UNO最高LOVE!

★★★★★ 2020-06-22

たまにアップデートでしばらくで...

たまにアップデートでしばらくできない時がありますそれは問題ないのですがその後のダウンロードしますか?と出てくるのでダウンロード押してappストアに行くと開くと出てきて開くを押すとまたダウンロードしますか?という画面に戻り永遠ループをしてしまう

★★★★★ 2019-12-18

毎日このゲーム楽しませて頂いて...

毎日このゲーム楽しませて頂いております。
はじめに私が星5の評価を付けさせていただいたのには理由があります。
その1.卵を投げつけるのが最高に楽しい
その2.初期手札が全部同じ色のときのディスカードオールが最高に気持ちいいからです。

★★★★★ 2020-05-24

何もしてないのに卵投げられたり...

何もしてないのに卵投げられたり
どうして?どうして?を繰り返す方がいたり
なんか凄いです。
ゲーム自体は面白いのですが
それで負けたらイライラしますね(笑)

後、レビューへの返しが
反抗的なものばかりで笑けます。

★★★★★ 2019-07-31

たのしいです。無課金でも十分楽...

たのしいです。無課金でも十分楽しめますし、待ち時間なく手軽にできるところがいいです。
最近国内ユーザー(ひらがな名のユーザー)の煽りが凄いのですがなんでだろう。民度低く見えるからちょっと恥ずかしい。

RainDanceM - ★★★★★ 2020-01-24

あまり確率操作をされてるとは感...

あまり確率操作をされてるとは感じない。そりゃあ勝った時よりも負けた時の方が、悔しくて印象に残ると思いますが…。まあそれよりも、公式ルールを理解せずに評価を低くするのはどうかと。

★★★★★ 2019-08-10

すごく楽しませて頂いています。...

すごく楽しませて頂いています。
ただしストーリーモードがタスクを実行しようとしないプレイヤーがほとんどで辛ゲーの域を超越しています。何とか事務局にはこの状況を打破して頂きたい。

2336 - ★★★★★ 2019-11-17

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

UNO!™

Mattel163 Limited 無料  iPhone / iPad対応 WiFiダウンロード

78
Trend

Mattel163 Limitedが配信するiPhoneアプリ「UNO!™」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「ドイツボードゲーム」「テーブルゲーム」「パズル・謎解き・頭脳ゲーム」「カードゲーム」「ファミリーゲーム」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「UNO!™」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

さあ、才能(じぶん)に目覚めよう 新版 ストレングス・ファインダー2.0
トム・ラス
amazon

注目まとめ

iPhoneアプリまとめ >

ダウンロード数が多いおすすめアプリ

無料ゲームアプリランキング >