アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

YouTube Musicの評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するiPhoneで使える「YouTube Music」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「YouTube Music」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

YouTube Musicの評価とおすすめ口コミ

4.5
5つ星
 
30,502
4つ星
 
11,859
3つ星
 
2,828
2つ星
 
1,020
1つ星
 
2,797

Apple Music

UIはYouTubeと操作方法(再生画面で下にスワイプすると最小化しリストに戻る等)が似ていて使いやすいです。
またYouTube Premiumで契約すると¥1,180/月なのですが、YouTubeの広告も表示されなくなり音楽も聴き放題です。Apple Musicが¥980で音楽オンリーと比べると、YouTubeを見る方は広告フリーの存在はデカイので安いのではないでしょうか。iOSでのバックグラウンド再生も対応しておりミュージックプレイヤーにはピッタリです。
またGoogleはPlay Musicを廃止し、YouTube Musicに統合する予定です。その際にPlay Musicの音楽もYouTube Musicに追加されるそうです。期待しておきましょう!
Google Homeと提携して再生出来るのもいい点です★

★★★★★ 2018-11-14

自分の好きな曲をかけると、下に...

自分の好きな曲をかけると、下に似た系統の音楽がズラーっと出てきてどんどん流れてくれます。しかも、その似た系統の音楽たちがわたしが前の音楽アプリでお気に入りにしていたものばかりで、選曲がとても優秀だと感じました。以前music fmを愛用していたのですが、リコメンドなどは全く出てこなかったので新しい曲に出会うのは結局YouTubeでした。YouTubeで好きになった曲を、music fmに戻ってダウンロードする、という二度手間なことをしていましたが、YouTube musicにしてからは「こういうの聴きたかった!」という曲にも出会えて、さらにそこでプレイリストを作ることができてとてもハッピーです。

kikochan12345 - ★★★★★ 2020-02-12

YouTube

ストリーミング配信されてなくてもYouTubeに動画上がってればそれを聴ける。
どんなアルゴリズムかわからないが「やってみた」的な要らん動画は拾われない。

Google Play Music(以下GPM)時代からずーっと望んでた世界が実現された。これはSpotifyもApple Musicもできない圧倒的な魅力。

一方で早くGPMとの統合を早くして欲しい。
それによって自身でアップロード登録した楽曲も聴けるようにして欲しい。
あとGPMと楽曲ラインナップが違う(得てしてGPMの方が充実してる)のを解消して欲しい。

そんなの抜きにしても音楽定額ストリーミング配信はYouTube Music一択だと思う。YouTubeはホントすごい。

sonodarin - ★★★★★ 2019-12-25

jukebox

因为不能随意切换回国内的app store 且没有米津玄師的歌 且几乎有名的日本以外的歌手全部写作片假名造成搜索困难 于是在一年后的今天终于退出了日本的apple music 并加入了youtube premium

今天突然很想听Edith Piaf,
可能是因为看到了周杰伦的ins,他穿了件背面印着一个jukebox的牛仔外套,上世纪60年代的美国的感觉涌了出来。辐射4的画面和音乐在脑子里洇开。同时想起来的还有之前看的玫瑰人生电影。

于是在youtube music里点开了la vie en rose,也没关,一直让他放了下去。
结果这几个小时都很开心。
真的就像打开了个jukebox 很多我没听过的歌,完全的随机,却每一首都很喜欢。

NKAnthony - ★★★★★ 2019-10-15

なんとなくレビューを見ると星1...

なんとなくレビューを見ると星1ばかり。
こんなに便利なのに勿体無いので書くことにしました。
有料アプリだからと言うことですが、月1000円ちょっとで広告もなくなり、バックグラウンド再生ができ、音楽も聞けるとなると、全く高くはないと思います。私はファミリープランにして弟や親を登録しているですが、全員このアプリで音楽を聴いています。アルバムで検索して音楽を落とせますし、どんどん曲の数は増えています。便利としか言いようがありません。
まだ働いていない方が多いのかもしれませんが、大人であれば購入して損はないと思いますよ。

Sakura - ★★★★★ 2019-05-31

けど慣れりゃ今は平気。毎日使う...

けど慣れりゃ今は平気。毎日使う。いつも有難う。
良い点は
誰かの動画さえも対応してれば再生できるから
本人が歌ってるのよりもcoverしてる人の方が好きな曲もリストに入れることができる可能性が高いのが助かっている。
直ってほしい点は
リストに入れた韓国語 versionの曲を
最初に選択すると何故か日本語 versionで流れる曲がある。
リストに入れた動画、曲は再生される瞬間にアプリ内で検索してから再生してるのか?
仕様は解らないけど これは直ると嬉しい。
追加してほしい機能は
音階調整と速度調整と5秒スキップ機能が
今後追加されると嬉しい。

evergreen430 - ★★★★★ 2020-01-24

Bluetoothで聴いていて...

Bluetoothで聴いていて、一時停止にしてから再生するとビジー状態になってしまう。
結構、Safariなどをきちんと整理しておくと回避できることが多いみたい。
そして、我が家ではテレビでYouTubeが見られる様にしていたのだけれど、これだと、動画を楽しみながらテレビで再生、さらに電話も受け取れる。

なんだよ、もう、てばなせないじゃないか。

有料が少し高いけど、Spotify抜いたかも。
ただ音質が少しやはり落ちるかなぁ。。。。

ということで、Amazon musicは、ごめんなさいしました。
今はことようつべアプリと、Spotifyの二刀流で行っております。

★★★★★ 2019-02-01

無料トライヤル期間短くなりまし...

無料トライヤル期間短くなりましたよね?
このアプリに関しては前からお金払ってでもYouTubeの音楽広告なしで聴けないかと思っていたのでとても需要に合っていました。
さらに無料トライヤルで3ヶ月も試せると書いてあったので安心しました。しかし、支払日を毎月26日以降にしたかった関係で今日11/27登録しようとしたところ無料トライヤル期間が1ヶ月に減っていました。警告等なしだったのでとても驚き、なんとなく損した気分になり、申し込むことができません。どうにか3ヶ月に戻していただけないでしょうか。検討よろしくお願いいたします。

Schi41 - ★★★★★ 2018-11-27

YouTube...

YouTubeとYouTube musicは対応しているんですね。YouTube musicで曲をいっぱい保存するとYouTubeを開いた時にYouTubeミックスリストで[music]が「+50」の項目20個程表示されます。自分はYouTubeではあまり音楽を聴かない派なのでミックスリストはすぐに消そうと思っていますが、なぜか履歴消してもこれだけ消えないので、あくまでも自分の意見ですがYouTubeとは対応しないほうが良いと思います※途中説明下手です。(簡単に説明すると、「YouTube music」はもう少し手軽化していただくと助かります)余計な要求すみませんでした...。

JAPAN - ★★★★★ 2019-01-10

音楽は人それぞれ好みのジャンル...

音楽は人それぞれ好みのジャンルがあって、ポピュラーな曲はもちろんありますが、少しマイナーな曲等は普通の音楽アプリにはないです。
しかしこのアプリは普通の音楽アプリ➕YouTubeで投稿されてる曲なのでとても助かります!
しかしまだまだ不備なのかワームホールりませんが、全てのYouTube投稿動画が聞けるわけではないです。
全てバックグラウンドでプレイリストに入れれるように改善して欲しいです!
あとはもっとアーティストとアルバムが増えるのを期待してます!
よろしくお願いします!

F35B_Pilot - ★★★★★ 2019-02-02

他のレビューでバックグラウンド...

他のレビューでバックグラウンド再生が無いと言ってる人多いけどプレミアム会員登録したら普通にできます。
課金しないと使えないのが難点かも知れませんが、豊富な曲、歌い手のカバーなどまさに自分に合ったカスタムができ、外で無駄な通信量がかからないようにオフラインで聴けるようにダウンロードも出来ます。
しかも、月々270円とかなり安いと思います。
LI〇Eミュージックと比べると断然安いです。
初回だと3ヶ月無料期間があるので試しに使用してみてはいかがでしょうか?

★★★★★ 2018-11-18

Youtube Plemium...

Youtube Plemium加入者です。
色んな音楽アプリを購入しては解約、これを繰り返してきました。いずれも権利関係なのか聴けない曲が多く(単純に好みの問題ですが)、やっと辿り着いたのがYoutube Musicです。
何が良いかって、通常は配信されないレアな音源・過去のパフォーマンス動画等が、Youtubeの豊富なアーカイブから選べて、自分が作ったプレイリストに組み入れオフラインでも聴けるところです。これはYoutube Musicでしか出来ません。
後は… 月額、もう少し安くなりませんか(苦笑)。

★★★★★ 2020-02-14

()

良い点
Sp〇tifyやamaz〇nprimeとは違い曲がYouTubeに上がってる音楽は全て聞けるからバリエーションが豊富。(ボカロや歌ってみたがある)
ついでにMVまで見れるのも素晴らしい。
オフライン機能は便利
YouTubeと操作が似てて使いやすい
急上昇は何かと流行りを確認するのに良き
自分専用のお気に入りをまとめるプレイリストを自動で作ってくれるのも有難い。
あなたへのおすすめ的なのが優秀

悪い点は特になし
あるとしたら無料会員に厳しい。
プレミアム会員向けって考えてくれた方が良い

taa2017 - ★★★★★ 2020-03-19

Spotify

YouTube premiumに入ることによって、YouTubeの動画広告がなくなること、バックグラウンド再生ができること、さらにダウンロードしてオフラインで動画を見ることができる。特に動画のオフライン再生は通勤時間などに通信量を気にせず動画が見られるから重宝してる。それらを加味すると妥当な値段だと思う。おまけで音楽もかなりの種類聴けるくらいに思ってるとかなりお得に感じる。なので、純粋に音楽のストリーミング再生だけ欲しい人はSpotifyやApple musicへどうぞ。

★★★★★ 2019-06-11

毎日気持ちよく使わせてもらって...

毎日気持ちよく使わせてもらってます。
色々リストに振り分けられるし、何よりYouTubeとあってボカロや他にも色々な音楽が超揃っているところ、最高です。
オフラインにダウンロードすれば、電波がないところでもサラッと聞けていいですね!
ですが、バックグラウンドにして聞いていて、1度止めて再生しようとすると、再生できないという事があります。結構多いです。
ここを改善していただければさらに良くなると思います!
よろしくお願いします。

★★★★★ 2019-07-18

スマホに入れてあるミュージック...

スマホに入れてあるミュージックにマンネリ化していたので試してみました。有料トライアル版ですが、バックグラウンド再生・オフライン再生もでき、とても便利です。
一番気に入っているポイント、好みのアーティスト・好みの曲を把握し、オススメしてくれるところです。
今まで知らなかった歌手や、知ってても聞いたことのなかった曲などをランダムに再生してくれるのでワクワクします。
退屈な通勤が刺激的な通勤に変わりました!

★★★★★ 2018-11-20

レビュー欄に多く見られるバック...

レビュー欄に多く見られるバックグラウンドに対する不満、そもそもこのアプリは“希望者”に向けて「有料でさらに良いサービスを提供します。」という投げかけであって、希望する人が購入すればいいだけでしょ?
なんでもかんでも無料無料とせがむ人間がアプリの本質を見抜けず自分の欲のままに文句を言うのは傲慢でお門違いだしこの額すら出せないなら偉そうなことを書くなよ。

当方は購入しました。期待しています。

★★★★★ 2018-11-18

Terrific

This app is just so awesome. It's great when I'm just at the gym and working out because I don't have to change the music or anything because it randomizes the songs for me. It also works when I'm at home, just doing my homework or studying for my exams. It's also perfect when I'm on a road trip with my family or friends and everyone is just knocked out and I'm sitting there driving with my earplugs in, and listening to what great songs the app has given me to listen too. From all of these great outcomes I give this app a 6/5 but I only have a five star option. (:

JustinoTheGreat1234 - ★★★★★ 2016-05-16

有料化したのに曲のリピート再生...

有料化したのに曲のリピート再生ができないところ以外は概ね満足です、曲数が多いのに加えてyoutube上の音楽動画も見れるのはかなり嬉しい

リピート機能本当につけてください
もしくは既についてるならもっとわかりやすいところにつけてください

追記
プレイリストにリピートがついてましたので評価を5に上げさせていただきます
できれば高評価・プレイリストに追加しなくてもリピートできるといいんですけど

★★★★★ 2018-11-25

Xbox=An Itchy Throat

The best of luck to my update is so a good time waster for me to be get me some of these people things that are not going anywhere in life is to make me happy birthday to my friends are like a little more of my friends to be able to get a follow back and I have to do it for you and me both sides of a sudden it you are not in a statement that he had to do with my family and friends of a good one to go out with me on a good one to go out with me to do it again t to do with my family life friends and are you a good one and a lot of people in this world

HdudjnaneofiiziJansh - ★★★★★ 2016-05-05

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

YouTube Music

Google LLC 無料  iPhone / iPad対応 WiFiダウンロード

95
Trend

Google LLCが配信するiPhoneアプリ「YouTube Music」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「定額音楽聴き放題・有線系サービス」「音楽・ミュージックプレイヤー」「メディア・コンテンツ」「ミュージック」「エンターテインメント」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「YouTube Music」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

iPad mini Wi-Fi 64GB - スペースグレイ (最新モデル)
Apple(アップル)
amazon

ダウンロード数が多いおすすめアプリ

無料ゲームアプリランキング >

注目まとめ

iPhoneアプリまとめ >