アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

Drops: 言語学習の評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するiPadで使える「Drops: 言語学習」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「Drops: 言語学習」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

Drops: 言語学習の評価とおすすめ口コミ

4.5
5つ星
 
2,475
4つ星
 
691
3つ星
 
216
2つ星
 
31
1つ星
 
46

I like this!

まだ5分程度さわったばかりですが、視覚的にわかりやすくできています。発音も聞いた限りではアメリカンイングリッシュは特に問題ないようでした。
大人が英語を学習するには簡単すぎますが、新しい言語を勉強するのにはとても良さそうです。私はフランスが好きなのでフランス語をやってみようと思います。
日本語が安定して話せるようになったお子さんの初期学習ツールとして遊んでもらっても楽しく勉強できて良いのではないでしょうか。
英語はあやふやですが英語でもお礼を。
Thank you very much for making such a user friendly study tool. I think studying another language is very very important and I like this. Have a nice day!

追記
コンピューター関係の言葉など選べるようで、大人のビジネス英語の初期学習にも良さそうでした。
カタカナ英語なのか本物の英語でも使う言葉なの確認できてとても良いです。

★★★★★ 2019-11-02

3日坊主の私が、もう半年以上ほ...

3日坊主の私が、もう半年以上ほぼ毎日続けています。全く知らない(多分使うあてもない)ポルトガル語を興味だけで始め、会話者レベル1まで到達しました。
知らない言語を学ぶって楽しいですね。
プレミアムにしようか迷っています。5分縛りというのが絶妙で、だからこそ続いてる気がするし…
でもどうしても学んだ単語を見返す必要があって、それにはプレミアムに入らなくてはなりません。
どうせプレミアムにするなら、別の言語にも手を出してみようかな、なんて思ったり。

欲を言えば、文章がほとんどなくてほぼ単語に限っているところ。だから「おむつかぶれ」なんて単語は知っているのに、「これは何ですか?」がまともに話せない。これじゃ会話者とは言えません。その点、ちょっとバランスが悪い気がします。

Nrtm-dsk - ★★★★★ 2020-03-10

とても使いやすくて良いアプリだ...

とても使いやすくて良いアプリだと思います。
発音も聞き取りやすく、絵とセットなのですぐに覚えられました。

そんな良いアプリだからこそ、課金する方もたくさんいらっしゃると思います。
ですが、もう少し無課金で覚えられる単語を増やしてみてはいかがでしょうか。
課金した方が覚えられる単語が多すぎて、無課金だと退屈に感じられる部分があります。

このアプリを入れようか悩んでいる方で、課金できる方ならば、このアプリはインストールすべきでしょう。
しかしできない方には、あまりおすすめはできません。

私と同じように無課金でこのアプリを使っている方がアプリに抱いている印象も、似たようなものではないでしょうか。

無課金でも覚えられる単語を増やしていただけるとありがたいです。

15 - ★★★★★ 2019-11-04

さっきちょっとやっただけなんで...

さっきちょっとやっただけなんですが、すごく覚えやすいと思います。繰り返し単語を視覚と聴覚で覚えていく感じです。音も気持ちよくて楽しく学べそうです。
ただ、私は英語をやってみたのですが、最初の方は小学生レベルの単語のみでした。後半どの程度難しくなるのかもわかりませんが、一応難易度で区切りがあるようです。でも、飛ばして学習出来ないのでbreadとかeggとかからやらなければいけないみたい、、
あと、進行速度的にあまり単語量は多くなく、イラストで表せる単語しか出ないんじゃないかなと思います。
確実に初歩的な言語の学習にはぴったりだと思います。
英語で書いてみましたした⤵︎ ︎
This is good for learning languages!But I also want you to make more difficult application...!

p - ★★★★★ 2020-04-09

ロシア旅行に行くことになったは...

ロシア旅行に行くことになったはいいけど、ロシア語はひとつもわからない…という時にこのアプリで勉強しました。
私の目的は観光や買い物の時に使える言葉を覚えたい、というものだったので、シチュエーション別に勉強できるのがとても便利でした。
このアプリだけで勉強したわけではないものの、かなり役に立ち、短期の旅行なら困らない程度に覚えて旅行を楽しむことができました。

本当に簡単なところからスタートするので、ある程度知っている言語の勉強には足りないように思います。
まったく知らない言語の勉強にはとてもおすすめです。

Ninagoro - ★★★★★ 2019-12-11

無料版しか利用していません。 ...

無料版しか利用していません。
有料版との大きな違いは時間制限にあります。
毎日5分だけこのアプリを利用できます。
勉強のコツはもちろん継続です。
1日5分だけなら、続けられる。
毎日5分楽しく学べています。

今はスペイン語を学習していますが、他の言語も気になっているので有料版にしようか迷っています。

他にも単語学習のアプリは色々試してきましたが、アプリの使いやすさは抜群です。
何しろ、毎日5分だけは、ほとんど有料版と違いがないので、気軽に始められます。

ちょっと勉強してみようかなって人には
うってつけだと思います。

★★★★★ 2019-08-09

日本語が全く話せないブラジル人...

日本語が全く話せないブラジル人の友達ができたのでなんとか少しでもコミュニケーションを取りたいという思いから検索して使い始めました。
毎日5分なら飽きないかな…と思い、無料版でずっとやっていますがとても役に立っています。
二回タップすればゆっくり発音してくれるので聞き取りやすいですし、イラストで覚えるのでイメージがしやすく、単語をまず多く覚えたいと思っている私にとってはとても助かっています。

★★★★★ 2019-11-10

Super Good

イラストがシンプルで理解しやすく、問題の出題方法が何種類かあるので単調ではなくとても素敵なアプリ。
強いて、ダメなとこを言うとNo entry と Stop here のイラストが似過ぎているのでもっと区別がつくイラストに変えて欲しい。
無料版でも十分勉強になるが15分以上続けてやりたいなら有料版にするべき。
1年で4000円だと教材買うのと比べると少し高いけどいつでもどこでも出来るし、荷物にならないのでいいと思う。

★★★★★ 2019-07-06

5

無料版は5分間しか使えないので、飽きずにできます。ゲーム感覚で楽しく単語を覚えられます。買ったらかえってしそうにないので、当分の間は無料でやろうと思います。

無料で始めましたが、面白いので購入しました。やっていることは単語の暗記ですが、ストレスフリーです。何より英語とイメージが直結して、日本語が入ってこないのが良いです。使ってみれば、分かります。要望は単語数を増やして欲しいです。

I love Michael - ★★★★★ 2019-11-21

90日チャレンジに乗っかって今...

90日チャレンジに乗っかって今年のはじめから104日、毎日最低五分やっているから、このアプリの中で選択式なら意味もある程度わかるけども、思い起こしてペンで書けと言われたら、まず書けないですよ。そういうもんです。かえって書くことの大切さを教えてくれてる気がします。ただ、続けられることはアプリの出来の良さもあるのでしょう。感謝しています

sakairiyoshimasa - ★★★★★ 2020-04-13

Fun + Addicting

I love how the simplicity of the app and its way of teaching words and alphabets. I never thought that I would be having fun learning korean, even though it is hard (mostly hangeul)

it has been less than a week and I still remember to learn, because when I learn in another app, I get bored and lazy, and sometimes I forgot to take its lesson and become unmotivated. But I’m happy that I’m learning a lot from this app. There is a possibility soon I’ll purchase their learning plan.

メルリ さん - ★★★★★ 2018-02-12

面白いアプリを見つけました。 ...

面白いアプリを見つけました。
聴き取りやすい音声なのと、最初から単語と
le la les が一緒に覚えられるところが最も気に入っています。
他のアプリはほとんど le la les が付いて無いため、
後から名詞の性を付け足して覚えることは
大変な遠回りをすることになるし、間違える元になるからです。
書き取りもすることで、スペルの勉強にもなります。

Leognan - ★★★★★ 2019-03-12

単語の学習にはとても良い

色んな言語の単語を学習するのにとても良いです。
絵と文字、そして音声を同時に表示してくれるので脳が覚えやすい状態です。
外国の方とお話する機会がよくあるのですが
Dropsで学習した単語が会話の中で出てくるたびに「あ!これDropsで覚えたやつだ!」と心の中で思います。
おかげで会話の内容が今までより聞き取れるようになりました。

モールスマン - ★★★★★ 2018-02-23

Easy to grasp, easy to continue!

It’s very simple, just 5-15 min a day to learn new vocabulary so it’s perfect for the busy person that just can’t seem to continue working on a language book everyday. One thing I wish they would change is the choice of vocabulary- since it seems to be the same in every language, words like “hamburger” and “coke” come up in English but with a foreign accent. But anyways the graphics are stylish, games are fun- highly recommended!

bougie_no2 - ★★★★★ 2018-09-03

もともと韓国語は勉強しています...

もともと韓国語は勉強していますが、発音が難しく継続してもなかなか覚えられないものもあって、韓国語の勉強は難しいです。でも、このアプリはイラスト、ハングル、発音をアルファベットで表記したものの3つでしっかりと教えてくれるので、これなら難しい単語や類似しているものも覚えやすいと思います!

0131 - ★★★★★ 2019-03-30

このアプリの最大の特徴は、5分...

このアプリの最大の特徴は、5分間というリミットにより集中力が保たれ、学習効率が飛躍的に上昇することです。

また、5分以内であれば複数の言語を学ぶことも可能。
そして、アラビア語等の難解な言語は、文字の読み方から学習することができます。
その為、飽き性・全くの初心者の方々におススメです。

mmtofu - ★★★★★ 2019-08-24

絵と音声でかなり覚えやすい

シンプルな操作、シンプルなデザイン、発音も聞きやすく、何より覚えやすい!
・忘れかけてた単語がたまにちゃんと出てくる
・新しい単語は自分から新しいトピックを開いた時にしか出てこない
本当に勉強しやすいように上手く考えられたアプリだと思います。有料版を買おうかどうか数ヶ月迷っています。

ボッコンチーニ - ★★★★★ 2018-02-04

Great App

Needs a bit more quality insurance with the images and translations but very useful app for memorizing words. A search feature would be nice in a collection when I want to look up a past word I forgot. With over 2500 words it can be difficult to remember what category I saw it in. Also a total use timer would be interesting to see. Lots of study apps have a feature where you can see how long you have studied for.

Swolejin - ★★★★★ 2019-02-03

直感的な操作で、単語を覚えるの...

直感的な操作で、単語を覚えるのが楽しくなる仕掛けがたくさんあるのが他のアプリと比べて好きです。特に、色彩豊かなデザイン、目で見てとても楽しいイラストがお気に入り。
ポルトガル・ポルトガル語学習に使ってます。たまに音声がブラジルポルトガル語になっている気がしますが問題ないです

★★★★★ 2019-07-02

使い始めたばかりで、使いやすい...

使い始めたばかりで、使いやすいとは感じたが、画面上下部ギリギリのところに説明文が出てきて読みづらい。
iPhone11を使用していて、画面上部の真ん中辺りと、画面下部の真ん中辺りは少し黒く隠れている。
アプリ使用中に、この隠れる部分と表示される文章が被っているので、被った部分は読めない。

0910 - ★★★★★ 2019-11-07

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

Drops: 言語学習

PLANB LABS OU 無料  iPhone / iPad対応 WiFiダウンロード

77
Trend

PLANB LABS OUが配信するiPadアプリ「Drops: 言語学習」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「ARカメラ・拡張現実」「英単語」「カメラツール(QRコード・スキャナ)」「英語学習・英会話」「スマホ拡張・カスタマイズ」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「Drops: 言語学習」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

1%の努力
ひろゆき
amazon

ダウンロード数が多いおすすめアプリ

無料ゲームアプリランキング >

注目まとめ

iPadアプリまとめ >