アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

Minecraftの評価・口コミ・レビュー(2ページ目)

レビュアーが評価するiPadで遊べる「Minecraft」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「Minecraft」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

Minecraftの評価とおすすめ口コミ

4.0
5つ星
 
70,296
4つ星
 
14,249
3つ星
 
10,592
2つ星
 
7,275
1つ星
 
22,845

私はjava版のアカウントから...

私はjava版のアカウントから無料で購入したwin10版とappストアで有料で購入したモバイル 版を同じxboxアカウントでプレイしています。
1.13のアプデ以降ネザーゲートバグや村人が消えるバグなどのバグはもちろんですが、iOSでのみ発生している致命的なバグを即時修正お願いします。

1:頻繁に起きるクラッシュ
2:マーケットプレイスが表示されない
3:購入したスキンやテクスチャが表示されない
4:カスタマイズしたスキンが反映されずスティーブかアレックスがランダムで表示される(購入したチキンジョッキーのような腰に付くスキンも反映されない)

上記はwin10版では起きていません。

以前頑張って作ったワールドを消して再インストールしたり残念な事を繰り返してしまったため、新しいワールドでプレイするのを中断しています。
マイクラはバグありきのゲームだとは思っています。それがマイクラの良い部分でもあるから。

楽しくプレイできる日を楽しみに待っています。

★★★★★ 2019-12-27

名前付けて監k…壁で囲って守っ...

名前付けて監k…壁で囲って守っておいた村人が
寝て起きたら複数消えてる現象が多々起きます。アイアンゴーレムや馬についても同様で
馬に関しては装備していたダイヤ鎧ごと消えたので、正直きついです。アイアンゴーレムも柵で囲って名前付けて紐で縛り付けてたのに消えました。村人もレベル最大のやつから順々に消えて行ってます。助けてください。あれ?牛も減ってるような……。なんですか、1人で暮らす運命なんですか?猫ちゃんも1匹いなくなってるし。どんどん孤独になっていくんです。
まさおと美智子とたけるを返してください
あと奴隷1と奴隷2と奴隷3と奴隷4も返してください。つよつよ剣と交易ができないじゃないですか。火属性Ⅱと鋭さⅢが付いた鉄剣がエメラルド2個で交換できたんですよ。奴隷2は。
アップデートでアイテム増やすのも嬉しいけど
そういったバグを直して貰った方がこちらとしましては嬉しいです。

Date.17.12.12 - ★★★★★ 2020-01-29

このゲームで遊ばない事を、強く...

このゲームで遊ばない事を、強くオススメします。
私も、三半規管が弱いのか、このゲームで遊んで、気分が悪く(気持ち悪く)なりましたので、
酔いやすい方は、このゲームで遊ばないことを、強くオススメします!

ゲーム実況で、他の方が、動画投稿してるのを、見てる分には大丈夫なのですが、
自分で遊ぶと酔ってしまいます。
なので、何度も言いますが、
三半規管が弱いかたは、遊ばない事を強くオススメします!

※その時の体調にもよるのかもしれませんが・・・。

【以下、アプリの感想⤵︎ ︎】
いつの間にか有料になってたんですね
親に、制限掛けられてるので、
無料の時に、
インストールしておいて良かった☺️
しばらく遊んで無かったけど、
また、久しぶりに始めてみようかな。
このMinecraftアプリは、
本当にオススメ!
まだの人は、
是非、インストール(ダウンロード)して
遊んでみて下さい!

@yukine_10 - ★★★★★ 2019-03-23

1.13のアプデ後からネザーに...

1.13のアプデ後からネザーに入ると動く以外のことが出来なくなり、ブロック側面が透過してしまいます。またブロックに触れることで掘ることも出来なくなり、メニュー画面まで戻ろうとしてもボタン自体が機能しなくなります。最終的にロード中のマークが画面の真ん中に出てきて、タスクを切らないとメニュー画面に戻れません。コピーで試したところ、違うワールドに入ってから抜けて、ネザーで固まったワールドに入ってもボタンだけが表示され赤黒い画面になるだけで動いてるかすらわからない状態になります。
11月14日くらいにバグ修正でアプデしましたが。それでもこの状態が続きます。これは自分の端末に入ってるマイクラが悪いのかそれともマイクラのアプデの影響でこの状態になっているのか分かりませんのでご回答お待ちしております。バグ修正で治せるのならば早めの改善をお願いします

★★★★★ 2019-11-14

1

世界のゲーム売り上げ本数の第2位がマインクラフトです。私が初めてマイクラをしたのが2011年1月23日でした。あれから9年弱ですがすごい昔のように思います。
今はJava版から統合版に移行し、甥っ子と一緒に遊んだりしています。近々、蜂やネザーで新バイオームが実施されるそうです。ここまで長く遊べるゲームはすごいですね。
少し前に珊瑚礁が実装されたのですが、泳いだり・眺めたり・釣りをしたり、ブロックの世界なのに、すごい癒されるんですよね。そしてのんびりしてたら、どこからともなく・・シューーーの音が・・?!。ほんと最高のゲームですね。
個人的には、いつの日か、コオロギやセミ等、季節の音とその生き物たちを実装して欲しいですね。四季バイオームみたいな、経過によって環境が変化するバイオームを希望します。秋の夜、虫の音に癒されたい。

★★★★★ 2019-11-04

現在ver1.12.0ですが、...

現在ver1.12.0ですが、今プレイしていた中で気になった点を3つ質問させてください。

1.果ての世界でエンダードラゴンを倒せずに死亡して通常世界に戻ったあとやエンドシティに行ったあともう一度果ての世界に入るとエンダードラゴンが2体に増えている現象が起こっています。
これは仕様ですか?バグですか?

2.前のverまでではラマに攻撃すると唾を吐いて攻撃してきましたが、今のverでは唾を吐いて攻撃してこなくなりました。
こちらも気になります。

3.ホットバーのアイテムを選択した時に一定時間アイテムの名前が表示されますが、
その名前の位置が下がっていて、経験値のレベルの数字に重なってしまっています。
こちらはバグだと思っています。

ゲームは楽しくプレイさせて頂いていますが、このバグが気になっているので是非修正など対策をよろしくお願いします。

★★★★★ 2019-07-28

アップデートが入ってきた時は、...

アップデートが入ってきた時は、すごくたのしみにしていて、やってもすごく楽しい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そうえいば、始まった瞬間フリーズする人は、インターネットが無いのかと思います。(>人<;)
まあ原因はそのやってる物が壊れていると、いう事もあるかも知れません。(´・∀・`)
マイクラには、すぐに%が減ってしまうのがありますが、それを気にせずやったら、すごく楽しいです。(((o(*゚▽゚*)o)))
私的にもすごく楽しくやれるアプリだと思うので私的にもオススメです。ヾ(๑╹◡╹)ノ"
次の、アップデート楽しみです!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そうえいば、バグあって直せよっとか言う人やめたらいいよね。
軍営さんに迷惑だと思いませんか?!(>人<;)うん!
私は、思います。なんで、こう言う人がいるんでしょうか。(>.<)
それが分かりません。わかる人教えてー(>人<;)

★★★★★ 2019-04-01

ネザーリアクターすごい!

やっぱり面白いですね。
持ち歩き出来るって事が
こんなに便利だとは…。

しかしワールドによって
バイオームや植生に偏りが
大きいので、
マップ拡張が欲しいですね。

バケツと洞窟の追加も
欲しいところ…。

あとはwifi通信も
違うラインでも出来るように
改善が欲しいです。

ただ、
縦には世界が広いので
今も結構楽しんでます。

新ブロックの
ネザーリアクターを使うには
3×3の土台作りが必要です。
一段目は丸石を十字に、
空いた4つを囲む様に
金ブロックをおきます。
二段目は金ブロックの上に
一つずつ丸石、
真ん中にリアクターをおきます。
三段目にまた丸石を十字に置けば
土台の完成です。
(三段目には金ブロックは置かない
記述の無いマスにブロックは置かない)

あとは二段目の穴からリアクターを
叩けば黒曜石に囲まれた
簡易ネザー(?)が発現します。

みきぃ - ★★★★★ 2012-11-15

サバイバルゲームとしてはこれ程...

サバイバルゲームとしてはこれ程良いのは無いと思う。ピクセルではあるが、それ故に建築の自由度が高い。まあ、リアリティを考えると浮遊島等、重力を無視した物を作れるのは少々嫌だが、そういった物に対する需要も沢山あるので納得している。
他にも良い点は沢山あるが出したらキリがないので改善点と要望を書く。
改善点としてはバグが多いのが一番の問題だと思う。今から出す例は改善されたものもあるかも知れないが、気にしないで欲しい。
私が特に改善して欲しいバグは、ネザーゲートを使用した際に死ぬバグ、見えない壁があるバグの2つ。この2つは私が遭遇した事のあるバグで最もゲームプレイに障害となるバグである。
要望に関しては、川が同じような川幅の川だらけなので大河の様な大きく深い川を追加して欲しい。
今の所はこれくらい。

★★★★★ 2019-11-22

最近バグ多いですよね〜 皆さん...

最近バグ多いですよね〜
皆さんの評価も下がってきてますね
私もプレイ中になります
☟☟☟
・視点が急にどこかいく
・見えない壁があり進めない動物などが固まっている

あとは盾などが追加されないなど
パンダ追加する前に追加して下さいって感じですよねw

バグについてなんですけど見えない壁があって進めない時は再起動すればなおります。またなったらその時は違うゲームやりましょうw私はたまにしかならないので見えない壁がでてきたらゲームやらないようにしてますw

1番今困ってるバグは視点が急にどこかいくことですね。それは修正を待つしかないようですw

他にもマルチとか無料ワールドが行けないなどのレビューが多いですがそれに関してはわからないですね〜

以上です〜はやくなおるといいですね(´;ω;`)

O - ★★★★★ 2018-12-31

荒らしがいます。

rineneというゲーマータグの人がいるのですが、ずっと前に友達だったんですが、荒らされてしまい、時間が経ってから、謝りに来ました。「前違う人に荒らされたから腹が立って…ごめんなさい…本当に」と言われたから、
許したんですよ。そしたら昨日また荒らされました……
「お前なんかと友達? はあ?笑わせるなww」と言われました……友達だと思っていたのに…… 他の人も荒らされたようです。だいたい6人くらいですかね。
こうゆうのがいますと、みなさんが不愉快になりかねません!あと、みんなオペレーターのワールド って書いているワールドがあったんですが、8人いる中で一人だけビジターにしていました。その人は荒らしでもないのに……
今すぐにrineneを、ゲームをやめさせてください!!お願いします!!

インコ帝国万々歳7 - ★★★★★ 2018-06-20

このゲームに出会い、5年経ちま...

このゲームに出会い、5年経ちました。
初めは、友人に勧められてYouTubeで動画を見たことがきっかけになり、PS3でプレイしてみました。
最初は、全くのノーヒントで、マリオのようなゴールを目指すなどと言う明確な目標は全くなく右も左もわからないような状態でした。
でも、プレイしていくうちにその深みにハマってしまい、次は何をしよう、これはこうした方が良い、あっちにいってみよう、次々に目標が自分の中にわいてきました。
確かに、ゲームを進めていく上で、ノーヒントで世界に放り出され、何も目標がないままプレイしていくことが、苦痛に思う人もいるかもしれません。
ですが待ってください。あと20分プレイしてみて下さい。
きっと、20分経ったなと時計を見たときには1時間後になっているはずです。

HARU-000000000000000 - ★★★★★ 2019-12-02

何度も落ちるってマ?僕SEなの...

何度も落ちるってマ?僕SEなのに全く落ちないよ?サインインしてる状態で、機内モードにすると落ちるぜ?サインアウトしたら機内モードでも出来るぜ?SEより下の機種なら落ちるのは仕方ないと思うけど、(i pod touchでも落ちないけどねwww)iPhone6とか7とかが落ちるんだったら使い方が悪いだけじゃない?なにも問題点を考えないで自分の怒りのままにレビュー書くとかキッズすぎんだろ(ぶーめらん)

調べてきました。
やはり落ちる原因はXboxアカウントにサインインした状態で機内モードだったり、低速だったりするとネット接続の状況により落ちてしまうことでした。
機内モードでやりたいときはサインアウトするのか適切ですね。
もうひとつは、端末の容量が少ないだとかアップデートしてないとかじゃないですかね?

★★★★★ 2020-03-25

フレンドと一緒にマイクラをして...

フレンドと一緒にマイクラをしてました。しかもそのワールドは結構やってたのでエリトラ以外ダイヤエンチャント防具などつけて遊んでいました。でも、あるとき突然マイクラのアプリが落ちて再起動したらデータ消えてサインインしなきゃいけなくなってサインインしたらワールドも戻って良かったと思ったんですけどそれから1週間後くらいにまたマイクラがいきなり落ちてデータ消えた!?と思ったけど消えてなくて安心した後事件は起きました。フレンドのワールドに入ると持ち物は何もかも消えていてダイヤモンドの防具もツールもエリトラも何もかもがなくなってしまいました。でもゲーム的には最高に面白いので星5ですね笑これからもマインクラフトのアプデなど楽しみにしてます。頑張って下さい!

p - ★★★★★ 2020-01-12

私はマインクラフトを久しぶり開...

私はマインクラフトを久しぶり開いて見たら一瞬でマインクラフトから落ちましたそしてまた久しぶりに開いたらワールドに入ったらまた一瞬で落ちて今度は一度消してまたマインクラフトをダウンロードして開いたら何とか私のワールドに入れたと思ったらまたまた落ちましたそれでレビューを見て見たんですけど同じようなレビューにビックリしました私はマインクラフトが無いと生きて行けませんなので私の様にマインクラフトファン達を助けて下さい。早めに治して下さい。こんなに長い文章を読んでくれてありがとうございました新たなアップデートで治ることを期待していますもう一度言いますこんな長い文章を読んでいただきまことにありがとうございました私からは以上です。

(^^) - ★★★★★ 2019-11-30

TNT

重なったTNTが3×3の水流を7個のTNTが流れた後、ブロックと重とかさなって、爆風でこわれないというバグがありました。砂などではありません。1が水流2が発射装置3がブロック4が重なるブロックだとするとこんな形です。

222
2111 2
2111 2
3111 3
444

このTNTキャノンを覆った、大砲のガードを付けるとバクが起こりました。
バージョンが今に近づくにつれて、読み込み時間が追加されました。
でもオフラインでできるところがありがたいです。シフトして戻し
た後に鐘が鳴らなくなることがあります。剣を振りながら他のアイテムらんを触ると剣を持った状態でほかのアイテム欄になっています。剣以外でもなります。モブを倒すと戻ります。

★★★★★ 2020-04-13

いやぁ、良いですよ、これ。 感...

いやぁ、良いですよ、これ。
感想としては、やり始めた時はいっぱい知らないことがあるから(TNTとか?)それを試す楽しみとかあるし、逆にマインクラフト極めた!って人でも自分で試行錯誤して凄いもの作る楽しみがあるんですよね。まぁ悪い点としては、適当にバンバンTNTとか爆破してると容量が足りなくなったりしますね。(経験者)だから、そういうことをしてると、7ヶ月ぐらいで重過ぎて自分のワールドに入れなくなります(またまた経験者)そうするとそのワールド消すしか無くなって虚しくなるので注意です。あと普通にやってる人でも巨大な建築物を建てるとかなり容量くうので注意です。

なんか最後のほう愚痴っぽくなりましたけど、最後まで読んでくださりありがとうございます 。

★★★★★ 2018-10-26

画面が急にフリーズし、そのまま動かなくなる

iPhone7でマインクラフトpeをプレイしています。
症状は、ワールドを開いてから数分間プレイすると高確率で画面がフリーズし、そのまま動かなくなるというものです。
マインクラフトをプレイするときはマインクラフト以外のアプリケーションを全てタスクキルし、それでもダメなときは端末を再起動してからプレイしたのですが、やはりダメでした。端末の空き容量は32GB中4.4GB、マインクラフト内で作成したワールドは計11個、11個の合計データ量が約340MBです。
最終手段として一度アプリをアンインストールしなければならないときは、データのバックアップ方法などがあれば教えていただけると幸いです。
もう一度快適にマインクラフトpeをプレイする為に、是非とも改善をお願いします。

俺は天才アミバ様 - ★★★★★ 2018-03-14

(^^;;

ゲーム自体は、とってもいいと思います!
マルチプレイの方は、ちゃんと起動するし、
ラグくもありませんが、いざとなってサーバー
(ハブ、等)をプレイすると、下のような事が
1、チャットが48秒後になる。
2、天気が、雨になったり、晴れになったり、安定しない。
3、ラグすぎで、宝戦争や、ブロックかくれんぼをプレイすると、起動中にフリーズする。
4、バグでフレンドとのパーティーが、離れ離れになる。
5、殴っているのに、殴れなくて、こっちばかり攻撃を喰らわされる。(私の問題ではありません。)
このような事があり、一度マイクラを消してしまいました……(^^;;
だけど、一向に良くなりません。
どうしたらいいのでしょうか??
長文失礼します……

★★★★★ 2020-02-22

面白い。バグ解消お願いします。...

面白い。バグ解消お願いします。盾を追加してくれると嬉しいです♣️♣️ 石臼を使えるようになってくれると嬉しいです^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^5☆5☆4÷4☆4☆5☆4☆4÷7☆4☆4年☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

123kbrplyqqvqlp - ★★★★★ 2019-03-18

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

Minecraft

Mojang ¥860  iPhone / iPad対応 WiFiダウンロード

99
Trend

Mojangが配信するiPadアプリ「Minecraft」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「素材を集めて道具や建物を作るクラフトゲーム」「プレイステーション」「ニンテンドーSwitch・3DS・Wii」「シミュレーション」「家庭用ゲーム機・コンシューマーゲーム機」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「Minecraft」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

勝者の思考回路 成功率100%のブランド・プロデューサーの秘密
柴田 陽子
amazon

注目まとめ

iPadアプリまとめ >

新着おすすめアプリ

新着おすすめアプリ >