アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

どうぶつの森 ポケットキャンプの評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するiPadで遊べる「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

どうぶつの森 ポケットキャンプの評価とおすすめ口コミ

4.5
5つ星
 
916,672
4つ星
 
148,846
3つ星
 
79,189
2つ星
 
23,492
1つ星
 
39,327

わたしがペーターくんと出会った...

わたしがペーターくんと出会ったのは、いまから一年ほど前。季節の変わり目で、すこし過ごしにくい季節だった。ある日、いつものようにわたしはどうぶつたちにくだものやムシを届けていた。その時ポッカリ島にいたのが、ペーターくんだった。かわいい顔をしている、というのが彼の第一印象だった。もちろんわたしはかれに話しかけ、ほかのどうぶつたちと同様、かれに頼まれたものを届けた。一定のラインまで仲良くなれたのでせっかくだしわたしのキャンプ場で過ごしてもらおう、と思いかれの好みの家具をクラフトした。無事にすべてクラフトして、かれをキャンプ場に呼んだ。そのときはまだわたしはかれのことはどうぶつたちの1人、そう思っていた。さらにしばらくして彼からある相談を受けた。それは、「キャンプファイヤーをキャンプ場に置いて欲しい」というもの。そのかわいらしい表情に魅了され始めていたわたしは大急ぎでキャンプファイヤーをクラフトし、キャンプ場に置いた。そしてかれに話しかけ報告すると、かれはこう言ったのだ。「ボクのためにがんばってくれてほんとうにありがとう!」と。その瞬間、わたしは初めて恋に落ちる音をきいた。それ以来かれに毎日話しかけるようになり、そのたびにわたしはかれの虜になっていった。
そこへ、待ちに待った「ペーターと森のベーカリー」。わたしは今まで貯めに貯めていたリーフチケットを全て使い、コンプリートをめざした。しかしなかなか全て揃わない。課金をすることも考えたが、確定で欲しいものがでないと思うとなかなか踏み切れない。しかしかれのためにすべて揃えてあげたい、いや。私の自己満足でもいい、かれの好みの家具で、かれをイメージした家具でキャンプ場を飾りたい。そこでニンテンドーさん、提案があります。もしよければ、フォーチュンクッキー終了の半年後、いえ一年後でもいいです。イベントの復刻クラフトと同様に、リーフチケットや素材を使えば確定でフォーチュンクッキーの対象中の好きな家具をクラフトできるようにして貰えないでしょうか。お願い致します。

1 - ★★★★★ 2019-11-14

楽しませてもらっています。 が...

楽しませてもらっています。
が、不満な点もあります。

フォーチュンクッキー1個でリフチケ50枚は高すぎるかなと思います。
レベルが低い頃はすぐ次のレベルになれてリフチケが結構貯まりましたが、40過ぎたくらいからレベルが上がりにくくなって、リフチケも入手しにくくなりました。
ベルで売ってるフォーチュンクッキーを増やして欲しいです。
新しく出たフォーチュンクッキーならリフチケ50枚も納得だけれど、復刻のフォーチュンクッキーならもっと安くてもいい気がします。
また、イベントの洋服やら家具やらのクラフトもリフチケが必要なんですよね。
そうすると満足して楽しむにはやっぱり課金するしかありません…
今までフォーチュンクッキーを買うのを我慢してきたのですが、誘惑に負け私は6000円ほど課金しました…(^_^;)
学生なので出費が厳しいです。
3dsのとび森をやりこんでいた私にとって、このゲームはとても楽しいですが、言い方悪いですがかなり課金を煽られてる感じがします…(苦笑)
他のゲームよりも課金しちゃいやすいです。
勿論無課金でも充分楽しめます。

追記
ポケ森友の会とっても良きです!
お気に入りのどうぶつが歩く度についてきて癒されてます!

その他
追加されたら嬉しいこと
・天候変えて欲しい
・クラフト素材(ふわふわのもと、カチカチのもとなど)の上限所持数を増やして欲しい
・チャットを作り、フレンドと会話ができるようにして欲しい

色々言いましたが結局はこのゲームが好きなんです。
毎月色んなイベント開催されるし、かわいいどうぶつ達に癒されるし…
運営さんお疲れ様です。いつもありがとうございます!

() - ★★★★★ 2020-02-09

800

月額制課金と程々に課金して楽しんでおります。

私はずっと無課金だったのですが、
どうぶつを連れて歩けたり、お手伝いしてくれることにメリットを感じて月額制にしてみました。
そこからフォーチュンクッキーの可愛さ?もアップしてきたので、程々に課金するようにしています。

ガチ勢というほどではないのですが、
大人になってある程度自由に使えるお金と時間がある今だからこそ楽しんでます。
フォーチュンクッキーもそこそこ良いのが当たるので、飽きることなく続けられているのだと思います。

少し改善していただきたいのが、
クラフトをした際に、家具等のジャンル別で選んだとして毎度元のお気に入りのところに戻ってしまうのが、少し不便だなと感じることがあります。
例えば椅子をクラフトする際に、一般的な家具の椅子を見るとして複数クラフトしたい場合があります。
お気に入りに入れるのも忘れてしまうので…

またクラフトする際に、
素材別になっているものもあると助かります。

また、効果音に関してなのですが
ボタン等を押す効果音とどうぶつたちの寝息や、言葉、周りの環境的な効果音を別々にオフできる、またはボタンの効果音を下げていただくことはできますでしょうか。
私自身キャンプ場のどうぶつたちを見ながら寝落ちすることが度々あるのですが、その際に効果音が大きいなと感じることがありましたので。

需要が少ない要件かもしれませんが、
1ユーザーの意見としてお伝えしました。

これからも応援しております。

(>_<) - ★★★★★ 2020-02-13

どう森が無料に

ソフトを買って遊んでた内容が、今のところ無料で楽しめる。総合評価で5です。

各エリアごとに、できることが設定されており、虫を採るエリアでは虫あみ、魚を釣るエリアでは釣り竿が自動装備される。ベルで購入していた装備アイテムが初期から使える。これらの装備は、持ち物としてのアイテム化はされていないので、持ち物を圧迫するデメリットがなく、採ったアイテムだけを持ち物として保存できる。

ボタン操作で行われていた、移動や採取、釣りなどの動作も、タップとスワイプで直感的にかつ簡単に操作できる。(釣りは特に、昔と全く同じ工程で、違和感なくできました)

ベルの基本収入は、住民(キャンプ民?)のおつかいシステムや、レベルアップによる報酬だが、ムシやサカナを、その場でそのまま売ることもできる。過去作品と比べれば、まるで金(ベル)にはならないが、今まで確立していた稼ぎ方を完全に消し去らなかった点を評価したい。(人は急には変われない)

バザーは、今の段階では全く機能していないが、今後のアップデートと共に遊ぶコンテンツや、ムシ、サカナ、花の種類も増えていくと考えられるので、評価はその後になるだろう。

課金要素は、どうぶつの森+α←この部分に当たるもので、絶対にしないとプレイできないということはない。この作品においては、何をもって有利不利を語れるのかは不明だが、した方がより満足感を得られるというのは間違いないだろう。

ニックネーム被りまくりなんだが - ★★★★★ 2018-01-08

私がキャンプ場の管理人として森...

私がキャンプ場の管理人として森に赴任して1ヶ月と少し経った頃、仕事にも慣れてきてどうぶつたちの願いを叶えることをただの業務としか見なくなっていた。そんな頃ある動物と出会う。タケルだ。きっかけは友人の紹介、私は彼の存在を知って、なぜか心がざわついた。会いたくて仕方なくなってわざわざの森に呼び出した。そこから仲良くなるまでにそんなに時間はかからなかった。いつも明るい彼は何も考えてなさそうに見えて、銅のお菓子を気まぐれであげた時でも心の底から喜んでくれるし、小さな幸せに気付ける人だった。私はもちろん他の動物のお願いもちゃんと叶えていた。そしてみんなが宇宙ステーションなど結構大掛かりな家具をリクエストするなか、タケルも私に家具をリクエストした。私は耳を疑った。彼は「バランスボールが欲しい」そう言ったのだ。なんてささやかなお願いなんだ。彼と小さな幸せを一緒に育んで喜んでいきたい、そう思った。
それから少しして森にパートナー制度が導入された。もちろんタケル一択。彼は私の欲しい言葉をたくさんくれる。いつも私のことを気にかけてくれる。これから一体、どんな未来が待っているんだろう。きっと楽しいことだけではないはず。でもタケルとなら、乗り越えていける気がする。なぜかそこは断言できる。
彼に出会わせてくれた任天堂さんには感謝しています。これからもパワーアップした森を楽しみにしています。

wombatomato - ★★★★★ 2019-11-23

毎日楽しませてもらっています!...

毎日楽しませてもらっています!

・キャンプ場での撮影でも360度角度つけられるようにしてほしいです。

・お菓子が足りないのでおかしの地図を増やすなどもっともらえるようにしてほしいです。日替わりチャレンジでもっとおかし欲しいです。

・フレンドのお気に入り機能が欲しいです

・手持ちにあるクッキーを5個まででもいいので一気にあけられる機能がほしいです。

・キャンプ場に招待するどうぶつを選ぶ際に、お気に入りを押したどうぶつ一覧から選べるようになるととてもスムーズです。招待したいどうぶつを探すのが大変です。

・ハッピーホームアカデミーで持っていない家具を、どうやって入手できるのか記載していただけるとありがたいです。どうぶつのお願いでクラフトする物であればどのどうぶつのお願いなのかということも記載していただけると助かります。ずかんでも同様にどのどうぶつのおねがいで入手できるのかということを書いて欲しいです。

・同じものを同時に3つずつクラフトしたいとき一個ずつクラフトのお願いをするのが面倒なので、違う種類のを同時に3つクラフトしたい時も同様にジョニーに家具渡す時みたいに連続して選択できる機能が欲しいです。またクラフトを受け取るとき一括受け取りができると嬉しいです。

・どうぶつの見て楽しむリアクションは物足りなさを感じます。プールやお風呂に入って楽しむリアクションがほしいです。

★★★★★ 2019-07-17

無課金でも結構頑張ればイベント...

無課金でも結構頑張ればイベントで可愛い家具が手に入るので楽しいです。

直したらもっと良くなりそうなことは
・バザーで家具を売れるようにしてほしい
・フォーチュンクッキーにキャンプ場着せ替えなどの背景アイテムを追加する
・花の育つ時間が少し長いかも
ということです。

花はイベントの際、肥料を使わないで3時間かかりますがこれだと1日最低8回しか収穫ができません。もしくはイベントの期間を増やすでもいいかもですが、、、

キャンプ場着せ替えはちょこちょこ追加されていっているので増えてきてはいますが、まだ組み合わせることで個性が出せる、というふうになりません。さらに貴重なリーフチケットを着せ替えか、フォーチュンクッキーかどちらに使うか迷ってしまうので、フォーチュンクッキーでも当たるようにすれば躊躇わずに引けると思います。
イベントの報酬を背景にするのもいいかもしれないです。
こうして種類が増えていけばやり込みたくもなるし、みんなのキャンプの幅も広がっていくと思います!

バザーに関しては虫やフルーツはもちろん、家具が売れるようになると賑わうのでは!!
家具はベルじゃなくて友達のもとで取引とかもいいと思います。友達のもとの使い道も少し少なすぎると感じました。

長々とわがままを言いましたが、これからもプレイしていこうと思います。さらにゲームが良い方向に向かうことを願っております!

Kurumi,Obi - ★★★★★ 2019-07-07

最近復帰した者です。今 開催さ...

最近復帰した者です。今 開催されているシーズンイベントチャレンジの報酬「ゆめいっぱいのわたぐも」が欲しくてシーズンパック、釣り大会応援パック等購入しイベントも報酬上限までやりました。

わたぐも引き換えに必要なスイートキャンディ(60個)を集めていたのですが、、なんと残りあと5個という所でスイートキャンディを集めれる場所がなくなってしまいました(報酬として出てこない)。まさか足りなくなるとは思ってなかったので、かなりショックです。イベントチャレンジ期間はあと4日で終了。イベント終了後 集めたキャンディはベルになっちゃうみたいだし、、全て水の泡。

最近復帰したので、当然ミニハニワ集め以前のイベントには参加できていません。参加できてたら違ったんだろうなぁー。出戻りなこともありシーズンイベントについて理解しきれてない部分はありました。自身にも落ち度はあると思うのですが、、今から始めてもコンプできないならできないで、それなりの表記が欲しかったです、、。良いフレさん達に出会えてやる気になってた時だけに萎えた。。

と、いうわけで! これから復帰×課金しようとしてる方、タイミングによっては私のように悲しい自体になるのでお気をつけください!!

あ、ゲーム自体は楽しくて癒されるので皆さまにやってほしいです\(^o^)/もっと行動範囲増えるとか色んなことができるといいな〜

★★★★★ 2019-02-21

いつもどう森を楽しく遊ばせても...

いつもどう森を楽しく遊ばせてもらってます!
今回のアップデートの事で、自分的には、あの内容は、関心が持てない物だと思います。
課金するかしないかで、楽しめるかなのしめないかも決まってくると思います。
申し訳ないですが、お金を稼ごうと、思っていることしか感じられません。
確かに課金すれば家具も増え楽しいと思うのですが
まだ課金の出来る年ではない人もいると思います。
それにより課金している人していない人の差がすごいと思います!
それに自分的には、アプデ前の方が、操作のしやすさなど良かったと思います。
あとリーフチケットを集め頑張って貯めたのを使うのが楽しいんであって、
課金をして毎月5個まで食べれるのは、
それに自分の後ろに動物が付いてくるとてもいい考えだとおもうんですが、自分で願いを叶えてあげるから楽しいんじゃないんですか?
それに5個で980円ば高いです。
しかも毎月なので、課金出来る人は、今回のアプデばとても楽しいものだと思いますが、課金出来な人のことも考えて欲しいです!
自分の考えでリーフチケットで買える家具を一定のものを集めたら作れるとゆう風にして欲しいです。どう森は、課金をせず平和にやっていきたいです!
今のどう森は、課金をしないと楽しめないゲームになっています!

★★★★★ 2019-11-22

友の会のお手伝いモード最高です...

友の会のお手伝いモード最高です!可愛いし!助かるし!安いし!リーフチケットももらえるし!
ただ、それでもリーフチケットの消費がエグいです。
フォーチュンクッキー分だけで貯めるのいっぱいいっぱいなのに、イベント限定の可愛いアイテムとかも出してきますやん欲しいですやん
まぁ、そういう商売なんでしょうけどね 笑
せめてイベント限定で作れる服とかはもう少しリーフチケットの数減らして欲しいです…。
あと、ハッピーフォームアカデミーの匠のアドバイスを聞きますか?は誤タップが怖すぎるので、無くせるようにして欲しいです。あんなんでリーフチケット25枚も使いたくないです。使わないです。
一回誤タップした時は本当に絶望でした。
ジョニーの貨物船は前は全然出荷してなかったんですけど、今回のアプデで出荷しまくるようになりました!楽しいです!☺️
メニュー画面やアイコンも最初は戸惑いましたが、慣れたら気にならなくなりました。
デザインは今の方がお洒落で素敵やと思います。
あとは家具を斜め置きにできたら本当最高なんですけど…ちょっと難しいんですかね?
色々描きましたが……
基本無料なのに、クオリティーの高いゲームができて幸せです!
次は3周年目でどれだけ変化するのか楽しみです!

★★★★★ 2019-12-03

個人の見解です。課金ゲーになっ...

個人の見解です。課金ゲーになっているとなどという意見が多く見られますがそういうゲームですから。私も欲しいものが全てリフチケで少々苦戦しています。ですが、イベントでリフチケを沢山配布してくださるので1000枚たまりました。有難うございます。無料でここまで楽しめて私は嬉しいです。これからも制作頑張って下さい。下の意見に目を通していただけると有難いです。

追加して欲しい機能など

☆フレンドとフォーチュンクッキーの家具や
服を交換できる機能。
例) ★5家具↔★5家具 ★3服↔★3服

☆リーフチケットとお金を交換できる機能。

☆動物にお菓子を複数個まとめて渡せる機
能。

☆家具を複数個まとめて置ける機能。

☆素材の持ち物欄をフルーツを1番上にして欲
しい。

☆お菓子の持ち物欄も綺麗に並び替えて欲し
い。

・新しい虫・魚・貝殻・フルーツ・動物を定
期的に増やして欲しい。(特に動物)

・素材集め・釣り大会・ハニワ集め・ガーデ
ン以外のイベントの追加。(同じ事の繰り返
しで面白みがない)まったりやれるイベント
もあったら良いと思います。これらのイベ
ントは3時間ごとに起動しないといけない
ので。

・5000円フォーチュンクッキーの出る確率を
上げて欲しい。

abcdefghijklmnopqrst - ★★★★★ 2018-12-13

なんで動物を仲間にしなくちゃい...

なんで動物を仲間にしなくちゃいけないのですか?行きたい場所に行けないし座りたい場所に座れないの?意味がわかりません.......なぜ動物に果物を与える必要があるの?損するだけでは無いですか!1人で自由に暮したいよ!動物いらなく無いですか?喋るのもマイナスですよ?こう言うものだから、仕方がないのはわかりますが、これは私なりの意見です。あと動物のデザインはもう少し増やしても良いと思います。動物の点を抜けば、結構いい作品だと思います動物さえいなければね?だから動物を仲間にしないパターンもありだと思いました。考えておいてくださいね?動物さえいなければ★5でしたが、動物のせいで★1ですがね?これは本気です。動物を仲間にしないパターンも検討してみてくださいね!:これは私の意見です。動物の森は前作からやっていてこんなにむかついたのは初めてですよ〜!すごいですね!!褒めてませんが....私はこう思いました。いい方に考えれば、動物が店をやっているのが素敵だと思いました!あとっこみポイントは、人間が少なすぎだと思いました!チャット機能をつけたらもっとすんばらしいものができると思いました!長文失礼しました。でも期待してるので★5でもいいですよ〜!

★★★★★ 2019-09-13

いつも楽しくゲームしています☺...

いつも楽しくゲームしています☺︎
毎日入れ替わるフォーチュンクッキーに期間限定ものがでることもあるので、12時を過ぎるとすぐに確認をしたり無課金でも十分に楽しめるようになっていると思います。
リーフチケットもチャレンジをクリアすればコツコツと貯めることが出来るのでとても良いと思います。もちろんリーフチケットが揃わず、限定家具が買えないこともありますが、無課金だから仕方ないと思えます。

ですが、だんだんとお気に入りの部屋ができてきて、新しいフォーチュンクッキーがでても、どこに置こう?と迷うようになってきてしまい、結局1つを諦めて新しいのを出すという感じになってきてしまいました。好きなテーマで家具を配置することが醍醐味であり、そのために長いクラフト時間も楽しみに待つことができていたのに、新しい家具が手に入っても置けないというのがとても悲しいです。

コテージに2階をつくったり、キャンプ場をキャンプ場1、キャンプ場2と作って、好きな方に入れ替えられるようにする等したらもっと楽しめるんじゃないかな〜と思います。

とても大好きなアプリで、期間限定のフォーチュンクッキーをいつも楽しみにしているので改善いただけたら嬉しいです。

★★★★★ 2020-01-07

初代からずっとプレイしてる大好...

初代からずっとプレイしてる大好きなゲームです♡︎
ポケ森が出て、歴代では無かった家具や洋服もあり毎日本当に楽しませて頂いています!
ありがとうございます(^^)♪

・フォーチュンクッキーについて
賛否両論あると思いますが、私はフォーチュンクッキーは良心的な方だと思っています。
確率も他ゲームと比べて悪くないですし、ポイントカード貯めればお目当の家具と交換出来ますし♪

・ジョニーについて
アプデ後は好きなもの渡せるようになりましたし、任天堂様の迅速な対応に感謝です◡̈⃝︎⋆︎*

今でもとっても楽しいゲームですが、もう少しこうだったら良いな…!と思う点を2つ書かせて頂きます!

・天候について
色んな天候を作って頂きたいです!
カエル住人達の雨の時に傘をささない仕様が本当に可愛いのですが、今はレイニーのフォーチュンクッキーにある、あまぐもでしかそのモーションが見れないのが残念です(;o;)

・天井家具について
ハッピーホームであった天井家具を復活して頂きたいです!天井家具があったらもっとレイアウトの幅が広がるのにな…!と思います。

あつ森の発売も控えて運営の方々は大忙しだと思いますが、これからも楽しいゲーム期待してます(^ ^)♪

★★★★★ 2020-02-13

素晴らしい

基本無料としてはとても良いです。

どうぶつの森入門者には勧められます。

ただ過去シリーズの
アール・デコ調やロココ調、シックな家具
シリーズはテコ入れをしなければ

キャンプ場と言う空間をガン無視してるので
柵でなく平面の一帯を覆える屋根が欲しい
(鉄骨の屋台骨と天井に幕、布を貼るだけでもいいので)

アップデートを希望です

追記
レジャースポットにランダムで
現れるユーザーを

海外勢や同じレベル帯で抽出など
アプリ内の設定で増やして欲しい
(素直に相手のレベルを表示して欲しい)

また温泉、廃寺、鳥居などオブジェで
日本らしい物を増やして欲しいですね
(ジップラインや、人工湖なども)

メリーゴーランドにチョッパーバイク
ちょいとキャンプ場からかけ離れています

キャンプといえば

・軍隊のブートキャンプ
・野球の沖縄キャンプ
・鈴鹿などのサーキットキャンプ場
・渓流などのボーイスカウトキャンプ

などなど、イロモノを追加する前に
設営オブジェやクラフトする家具
まだまだあると云えます

一周年の時どうなっているか期待です!

追記

最近、かなりクラフト家具の種類が
豊富になり強化されました。

もどってくるヒトが増えると良いです

Atari Maeda no Crack - ★★★★★ 2018-01-12

改善案、アップデートお願いします

いつも楽しくアプリをやってます。

今後さらに楽しくなるようにイベントやアイテム、キャラクターのアップデート待ってますが、一つ提案です。

「どうぶつミュージアム」を設立
任天堂で行われてる、ミュージアムをこのアプリでもやったらどうでしょうか?

「アプリ起動時間を少しでも長く楽しむ」

普段どうぶつのお願いを聞いたり、建物を作ったり、アイテムを探したりしているけど....アイテムが出来るまでの時間が空いた時は「お願い」を聞くだけの単純作業.....
ここでミュージアムを作れば捕まえた虫、魚、そしてここで「スコップ」を使って「化石」を取れるようにしてミュージアムに持っていくプレイが出来たら楽しいと思う

そのためにまずは、「スコップ」で化石が取れるようにする
その化石はお金にも変更可能にする

魚、化石、虫の種類を大幅に増やす。

そうすることで友達のところへ遊びに行った時に友達のミュージアムにも足を運べたら「こんな生き物ゲットしたんだーー」とか「この化石は何だろう」って友達との交流も増えてプレイ時間も今よりも増えると思います。

ぜひミュージアムを作って欲しいです。
ご検討お願いしますね。

Tatsuya1987 - ★★★★★ 2018-02-03

--

最近、5000ベルで購入できるフォーチュンクッキーが売られる確率が低くなっていて残念です。前はもっと頻繁に購入できました。
確率を前と同じに戻して下さい。
あとは、フレンドのいいねを一括でできるようにしてほしいです。一回一回押すのは手間がかかります。
そしてイベントが、
ガーデン→釣り→ハニワの繰り返しで、
そろそろ飽きました。
ちょくちょく虫取りや期間限定の魚釣りイベントはあるものの、やる気が起きなくなってきました。
具体的にどんなイベントがいいかというと、
化石集め、でしょうか。
頭の中に浮かんだのはそれくらいです。
他には、鉱山で入手できるアイテムを選べるようにしてほしいです。
あと、キャンプ場のオブジェに入れるようにしてほしいです。
それじゃあ、最後に要望をまとめさせていただきます。
・5000ベルフォーチュンクッキーをもっと
頻繁に売ってほしい
・フレンドのいいねを一括で押せるようにしてほしい
・イベントの種類を増やしてほしい
・鉱山で入手できるアイテムを選べるようにしてほしい
・キャンプ場のオブジェの中に入れるようにしてほしい
です。
長文失礼しました。

★★★★★ 2019-10-26

この度は二周年、おめでとうござ...

この度は二周年、おめでとうございます!昨年のイベントで手に入れた服や家具を再び配置し、絶賛満喫しております。リーフチケットのドレスなども今後作成するつもりです。

ところでなのですが。
先程、キャンプ場の家具を二周年の物と入れ替えようと思いまして。『家具をおく』をタップし、家具を選択。しかし、『これ以上 おけません』という警告が表示されました。

今までに比べ対して物を置いてはいません。40個ほどでしょうか。
『しまう』で削除してしまえば再度設置出来るのですが、それ以上はまた警告が出ます。
家具の設置の上限について何かアップデートはされていたんですかね?もしそうだったのならごめんなさい、私の知識不足です。
バグなのかアプデでの修正なのかで揺れていたので一応レビューに書き起こしました。よろしくお願いします。長文失礼致しました。

【追記】
どうやら随分前から上限があったらしいですね…。

それならば。家具の設置の上限を無くしていただけたらと思います。せっかく、配置出来る隙間があるのですから。最高40個は少ないのでは?

areku-6570 - ★★★★★ 2019-11-03

私は歴代のどう森シリーズが好き...

私は歴代のどう森シリーズが好きで、このポケ森も毎日飽きずにやってます
イベントのタイプは3つしかないけど、その季節にあった報酬が受け取れるので、毎回楽しみにしてます
学生の為課金はしていませんが、無課金勢でも凄く楽しめると思います。クッキーだって5000 ベルで買えますし、私はそれで結構満足してます☺️
私はリーフチケットを凄く貯めて、めっちゃ私好みのクッキーが来たら、そこに全力投球するタイプです毎回全力投球しないので、リーフチケットは一切使いません
「動物にパシられてる」って書いてる方結構いるんですけど、私からしたら「心が狭い人達」なんだなって思います。私は今までやってて「あ、これパシられてる」って思った事一度もありません

どう森が好きなら誰だって楽しめるゲームですよ
つまらないって人は多分、ポケ森から始めてないですか?どう森シリーズを。
それだったらどう森の魅力は分からないと思うので3DSでとび森をやってからポケ森をやってみてください
そしたらリタイア勢が減るんじゃないでしょうか

★★★★★ 2019-08-20

そんなユーザーも居るって分かっ...

そんなユーザーも居るって分かってると思いますが。何にも欲とか考えなければポケは面白い。良く今まで沢山作って楽しませて来てくれたなぁと周年祭を前に思う。ガチャは渋いけど良作。止まっていた5000ベルクッキーも朝起きるとある幸せ。※ただフレンドの事ですがバザー絡みでイザコザ&イラッときます。一部フレンドの礼儀がなってなくて。人の庭に土足で挨拶も無しに入りバザーを空にして去る。皆さんじゃないですがストレスでブルーです。相手のバザーは高額なので転売を買い戻す事は無理で仕返しはブロックのみ(裏切られた気分でショック)。お一人様何個でも。。でやって来てるから他の方にも迷惑かかる。そこで「鉱山とかフレンド居るかミッション」があるじゃないですか。あれ御一人様ポケ森って云う機能を作って欲しいです。何回も理不尽な思いをしてポケ森INするの嫌。。って程に滅入っています。お一人様ポケ森は実現して貰えないんですかね?。。フレンド居なくてもミッション達成出来るようにして欲しいです。ハニワ拾いは自力で頑張ってます。

yqrnvoz - ★★★★★ 2019-10-31

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

92
Trend

Nintendo Co., Ltd.が配信するiPadアプリ「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「どうぶつの森系ゲーム」「ニンテンドーSwitch・3DS・Wii」「任天堂」「シミュレーション」「コンシューマー機ゲーム」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

メガドラタワー ミニ
セガゲームス
amazon

注目まとめ

iPadアプリまとめ >

新着おすすめアプリ

新着おすすめアプリ >