アプリオンは、世界のアプリランキングや口コミから、おすすめアプリをまとめている人気アプリ探しサイトです。

Drops: 言語学習の評価・口コミ・レビュー

レビュアーが評価するiPhoneで使える「Drops: 言語学習」の口コミやレビューです。この口コミにはみんなの攻略情報やこだわり要素やお気に入りポイントなどが網羅されています。APPLIONでは「Drops: 言語学習」の口コミの他にもあなたにおすすめのアプリの厳選レビューや評判や攻略法などから探すことが出来ます。

Drops: 言語学習の評価とおすすめ口コミ

4.5
5つ星
 
2,020
4つ星
 
581
3つ星
 
195
2つ星
 
24
1つ星
 
35

他の単語学習のアプリとは違って...

他の単語学習のアプリとは違って、飽きずにテンポよく学べるのでとてもいいです✨
課金せずとも充分ですが、他の言語も学びたいと思ったので、年間パスを購入しました!
色々な国との言葉を学びたい型にとてもおすすめです♫

あと改善要望としては、
・言語選択でよく学ぶ言語をまとめて別枠で表示して欲しい
(毎回、インドネシア語と中国語をリストの中から探して選ぶのは面倒)
・各言語ごと5分ずつ学びたいのに、言語を変えてもタイマーがリセットされない
(言語を変えるごとに設定からセッションの長さを変更しないとタイマーがリセットされない)
です。

★★★★★ 2019-08-12

無料版しか利用していません。 ...

無料版しか利用していません。
有料版との大きな違いは時間制限にあります。
毎日5分だけこのアプリを利用できます。
勉強のコツはもちろん継続です。
1日5分だけなら、続けられる。
毎日5分楽しく学べています。

今はスペイン語を学習していますが、他の言語も気になっているので有料版にしようか迷っています。

他にも単語学習のアプリは色々試してきましたが、アプリの使いやすさは抜群です。
何しろ、毎日5分だけは、ほとんど有料版と違いがないので、気軽に始められます。

ちょっと勉強してみようかなって人には
うってつけだと思います。

★★★★★ 2019-08-09

Super Good

イラストがシンプルで理解しやすく、問題の出題方法が何種類かあるので単調ではなくとても素敵なアプリ。
強いて、ダメなとこを言うとNo entry と Stop here のイラストが似過ぎているのでもっと区別がつくイラストに変えて欲しい。
無料版でも十分勉強になるが15分以上続けてやりたいなら有料版にするべき。
1年で4000円だと教材買うのと比べると少し高いけどいつでもどこでも出来るし、荷物にならないのでいいと思う。

★★★★★ 2019-07-06

Fun + Addicting

I love how the simplicity of the app and its way of teaching words and alphabets. I never thought that I would be having fun learning korean, even though it is hard (mostly hangeul)

it has been less than a week and I still remember to learn, because when I learn in another app, I get bored and lazy, and sometimes I forgot to take its lesson and become unmotivated. But I’m happy that I’m learning a lot from this app. There is a possibility soon I’ll purchase their learning plan.

メルリ さん - ★★★★★ 2018-02-12

面白いアプリを見つけました。 ...

面白いアプリを見つけました。
聴き取りやすい音声なのと、最初から単語と
le la les が一緒に覚えられるところが最も気に入っています。
他のアプリはほとんど le la les が付いて無いため、
後から名詞の性を付け足して覚えることは
大変な遠回りをすることになるし、間違える元になるからです。
書き取りもすることで、スペルの勉強にもなります。

Leognan - ★★★★★ 2019-03-12

単語の学習にはとても良い

色んな言語の単語を学習するのにとても良いです。
絵と文字、そして音声を同時に表示してくれるので脳が覚えやすい状態です。
外国の方とお話する機会がよくあるのですが
Dropsで学習した単語が会話の中で出てくるたびに「あ!これDropsで覚えたやつだ!」と心の中で思います。
おかげで会話の内容が今までより聞き取れるようになりました。

モールスマン - ★★★★★ 2018-02-23

Easy to grasp, easy to continue!

It’s very simple, just 5-15 min a day to learn new vocabulary so it’s perfect for the busy person that just can’t seem to continue working on a language book everyday. One thing I wish they would change is the choice of vocabulary- since it seems to be the same in every language, words like “hamburger” and “coke” come up in English but with a foreign accent. But anyways the graphics are stylish, games are fun- highly recommended!

bougie_no2 - ★★★★★ 2018-09-03

もともと韓国語は勉強しています...

もともと韓国語は勉強していますが、発音が難しく継続してもなかなか覚えられないものもあって、韓国語の勉強は難しいです。でも、このアプリはイラスト、ハングル、発音をアルファベットで表記したものの3つでしっかりと教えてくれるので、これなら難しい単語や類似しているものも覚えやすいと思います!

0131 - ★★★★★ 2019-03-30

このアプリの最大の特徴は、5分...

このアプリの最大の特徴は、5分間というリミットにより集中力が保たれ、学習効率が飛躍的に上昇することです。

また、5分以内であれば複数の言語を学ぶことも可能。
そして、アラビア語等の難解な言語は、文字の読み方から学習することができます。
その為、飽き性・全くの初心者の方々におススメです。

mmtofu - ★★★★★ 2019-08-24

絵と音声でかなり覚えやすい

シンプルな操作、シンプルなデザイン、発音も聞きやすく、何より覚えやすい!
・忘れかけてた単語がたまにちゃんと出てくる
・新しい単語は自分から新しいトピックを開いた時にしか出てこない
本当に勉強しやすいように上手く考えられたアプリだと思います。有料版を買おうかどうか数ヶ月迷っています。

ボッコンチーニ - ★★★★★ 2018-02-04

Great App

Needs a bit more quality insurance with the images and translations but very useful app for memorizing words. A search feature would be nice in a collection when I want to look up a past word I forgot. With over 2500 words it can be difficult to remember what category I saw it in. Also a total use timer would be interesting to see. Lots of study apps have a feature where you can see how long you have studied for.

Swolejin - ★★★★★ 2019-02-03

直感的な操作で、単語を覚えるの...

直感的な操作で、単語を覚えるのが楽しくなる仕掛けがたくさんあるのが他のアプリと比べて好きです。特に、色彩豊かなデザイン、目で見てとても楽しいイラストがお気に入り。
ポルトガル・ポルトガル語学習に使ってます。たまに音声がブラジルポルトガル語になっている気がしますが問題ないです

- ★★★★★ 2019-07-02

ゲーム感覚で毎日5分間集中して...

ゲーム感覚で毎日5分間集中してやるだけでよいのが、気軽でいいです。
最初は簡単な単語ですが、慣れてくると複雑な英単語や回答方法が出てくるのもちょうどいいと思います。
初めての英語勉強をやる人はじっくりと、少し慣れのある人はササっとやってみるのがおススメです。

★★★★★ 2019-08-16

ヤミツキになる!

サクサクゲームをする感覚で進めてしまいます!
イラストも可愛いし、問題が出てくる時の雫とか、正しい組み合わせをタッチするバブルとか、覚えたいのを脳みそにドラッグする笑とか、使用感が気持ちいい!
書くのが苦手なハングルもあっという間に覚えられそうです!

PoliPolikururi - ★★★★★ 2017-11-08

今まで色々と韓国語を学ぼうとし...

今まで色々と韓国語を学ぼうとしておりますが、このアプリは絵と言葉と英文でも発音が表示されていて、とても良いと思いますね。
韓国語をカタカナ表示していると、どうしても外国語ではなく、カタカナに目が先に行きやすいんですよね。
毎日5分頑張ります。

★★★★★ 2019-03-01

I love it!

You won’t regret your purchase, this app is really helpful. I’m learning Arabic here and may see my skills are growing everyday :) I would appreciate, if this app had more kind of tasks, shukran
Приятно то, что все в меру. Приложение классное, я не пожалела купив годовую подписку:)

★★★★★ 2019-09-05

私は韓国語を学んでいます韓国語...

私は韓国語を学んでいます韓国語の他にもハワイ語など色々あっていいな~と思います。最初は文法と言うより単語(ほんとに始めは体の部位とか)が出てきて、それをイラストに合わせて覚える感じです。毎日5分で集中(?)してできました

mimitokokoyi0613 - ★★★★★ 2019-07-27

音量が小さいです。イヤホンと繋...

音量が小さいです。イヤホンと繋げると最大にしないとよく聞こえないです。
イヤホン側の音量を上げてしまうとイヤホンの切り替え時に流れる音声まで大きくなるので困ってます。
アプリ内の音量を調節できるようにして欲しいです。

★★★★★ 2019-02-11

!!!

日本語には興味がある中国人です。日本語を勉強し始めた最初に単語を学んだ時、いつも文字を見てて、意味を解明しなくて、困っちゃったよ、でもdropsを入手したあと、画面があるので、学習しやすくなりました!!!嬉しかった!

★★★★★ 2018-11-06

繰り返しが多いし、新しい単語が...

繰り返しが多いし、新しい単語が出てきても、忘れた頃に前に出てきた単語などが出てくるので、忘れずに覚えられるところがいいと思った。歳を取ると記憶力も集中力もなくなるので、短時間集中でやれるのが楽しいです。

★★★★★ 2019-10-05

このアプリのレビューやランキングの詳細情報

Drops: 言語学習

PLANB LABS OU 無料  iPhone / iPad対応 WiFiダウンロード

75
Trend

PLANB LABS OUが配信するiPhoneアプリ「Drops: 言語学習」の評価や口コミやランキング推移情報です。このアプリには「ARカメラ・拡張現実」「英単語」「カメラツール(QRコード・スキャナ)」「英語学習・英会話」「スマホ拡張・カスタマイズ」などのジャンルで分類しています。APPLIONでは「Drops: 言語学習」の他にもあなたにおすすめのアプリのレビューやみんなの評価や世界ランキングなどから探すことができます。

深田恭子 2019年 カレンダー 壁掛け B2 CL-185
ハゴロモ
amazon

ダウンロード数が多いおすすめアプリ

無料ゲームアプリランキング >

注目まとめ

iPhoneアプリまとめ >